Вход

ЧуднАя лошадка «Лесная нимфа » :)

Уже с февраля этого года (только-только закончив вязать Змеючек) начала поиск лошадок, ведь впереди год Лошади!
Много разного интересного, но....в один прекрасный день увидела я как-то на одном известном вязальном сайте - как на конкурс выставили лошадку - и всё...я пропала...я влюбилась... Бывает со мной разное: "нравится", "очень нравится", "полный восторг" и т.д...а есть состояние "увидела и пропала". Так и случилось в этот раз :) Пыталась повторить, неудача...потом искала автора, и УРА! поиски не то что увенчались успехом, а автор - милая Жанночка - сделала МК по ней! Меня как ведром холодной воды облили в эту невыносимую жару)))
Руки застряслись...а это верный признак того, что я ОБЯЗАНА это связать, иначе зуд в руках не унять ничем!! :)))

Все началось с того, что у меня была шерсть для валяния зелёно-болотного цвета, потом подобрались зеленые ниточки, бисер, пайетки... Когда добралась до гривы и хвоста, заплела ей косу*, поглядела я в её глазки, потеребила пушистую шевелюру и она сама мне представилась как "Лесная нимфа".
Хотя мне она больше напомнила Водяного, т.е. Водяную)) или Лягушечку-поскакушечку :)
Но не могу же я ей перечить :) Лошадка получилась чуднАя и неоднозначная, но уже вовсю мною люби-и-и-и-мая :) Её рост 16 см.
(*В Древней Руси незамужние девушки заплетали волосы в косу и завязывали ее лентой или накосником. Прическа замужней женщины состояла из двух кос. Они укладывались короной вокруг головы, а сверху надевался повойник – небольшая полотняная шапочка)
Так что, незамужние девушки, желаю всем двух косичек ! :))

Лошадка пока грустит, ждет своего прЫнца и друзей. Так что табунчик, я думаю, ещё впереди :)

Пока фотографировала лошадку, по телевизору показывали шоу "Уральские пельмени" (ух, ак я их люблю :), и тут , прямо в момент съемки звучит песня "У меня в деревне есть лошадка", я от хохота чуть фотоаппарат из рук не выронила ))