Вход

Черное-белое настроение

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Последний комплект, сшитый в моем ударном турбазном отпуске. На тунику запала давно - очень люблю такие комфортные свободные вещички. Брючки выбрала самые что ни на есть базовые, так что отдельно на них останавливаться не буду. Ткань комплекта - поплин, очень комфортный в носке и шитье. Если честно, покупала его на какие-то другие нужды, но как-то перебирала залежи тканей и обрезков и наткнулась на солидный кус шитья, из которого еще в далеком 2008 году шила платье. Выставляю его следом для освежения в памяти. Платье с тех пор в ходу, но из-за неудачной стирки потеряло верхнее серебристое напыление. Обрезок же его сохранил, что окончательно и бесповоротно решило его судьбу - быть аппликацией!
Вопреки совету в журнале пришивала его первым делом, чтобы узор красиво и ровно расположился на груди, а потом уже шила саму вещь. Пришивала по краю на машинке, а не вручную.
В кулиски "вживляла" косые бейки х/б, которые всегда покупаю для этих нужд. Очень удобно: сшиваешь крупным зигзагом, сложив пополам - и вот тебе готовый шнур! По бокам туники для удобства сделала разрезы.
Дурачусь и позирую в ретро-интерьерах турбазы своего детства. куда вернулась спустя 13 лет)
Другие работы автора