Вход

Черно-белая техно-революция!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка приталенного силуэта
Блузка приталенного силуэта
175 р.
58 р.
Здравствуйте милые форумчанки!
На ваш суд - еще одна моделька из февральского номера в моем исполнении.
Блузка из 1,5м искусственного шелка с отделкой репсовыми лентами шириной 1,5см (воротник и проймы) и 2см (манжеты).
Ткань была куплена про запас летом 2012г, в процессе мучений над ретро-брючками .)) Они из той же ткани, другого цвета. И я совершенно не представляла, что из этой черно-белой можно сшить. И тут - ОНА- БЛУЗКА !! Модель и ткань, по моему мнению, совпали!)
Выкройка отличная! Брала, как всегда, на размер меньше (42)! Корректировала только длину плеча: минус 1см. От крылышек отказалась, из моей ткани они лишние.
Репсовую ленту вокруг проймы пришивала, не доходя около 8-10 см до бокового шва. Решила, что подмышкой лента не нужна..)
Потайная застежка сделана. Но блузка только сверху застегивается на 2 фарфоровые пуговички из стратегических запасов моей бабушки!) Далее пришиты черные пластиковые кнопки. Они прочные и, как мне показалось, подходят к рисунку. Этакая техно-революция 20-х!) Манжеты тоже на кнопке.

К блузке, а если честно, еще до нее..)), была сшита черная шерстяная юбка-карандаш 127-8/2011 . Как и у многих на ФФ, у меня ее практически никогда не было ...)) Понимаю, что странно!)
Давно нравилась именно эта моделька с замаскированным разрезом спереди. Глубину встречной складки увеличила на 2-3см, на всякий случай..). Пояс из репсовой ленты, застегивается на кнопку. Юбка на подкладке. Спасибо Алевтине и oblaka за консультацию!

И в итоге, неожиданно, комплект дополнился покупным жакетом 5-тилетней давности от Султаны Французовой!) Ооо ЧУууДНЫЕ ДНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО МАГАЗИНА!! Кто там был, меня поймет!)) В те времена шитье было лишним!!)) Это был магазин дизайнерской одежды по смешным ценам!

И в завершение, хочется выразить огромную благодарность прекрасной девушке, магистру и фотографу Олесе !! Ты - ЛУЧШАЯ!!))

Спасибо за внимание! Всем УСПЕХОВ и настоящей ВЕСНЫ!!)
Другие работы автора