Вход

Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка-рубашка
Блузка-рубашка
Блузки
175 р.
Приветствую всех! К большому моему сожалению по объективным причинам не смогла присоединиться к нашему праздничному флешмобу к 30-летию любимого журнала, у меня с журналом 29-летняя любовь и есть что вспомнить и показать, но теперь в другой раз))) С удовольствием всех пересмотрела и прочла, не всем смогла оставить комментарий, прошу меня простить за это, но на многих стала смотреть по-новому и понимать лучше... Поэтому хочу всех еще раз поздравить с этой замечательной датой и пожелать журналу дальнейшего процветания, а нам неугасающего интереса к постижению нового, изменившегося, журнала и реализации с его помощью своих швейных фантазий!!!!
Сегодня я к вам с необычной для моего гардероба обновкой! Сразу оговорюсь, что не имела целью копировать известный бренд, это лишь вдохновение, благодаря которому у меня наконец-то появилась рубашка)))) и которую я уже успела выгулять и понять её удобство)
Кто следит за моей галереей, мог заметить, что в ней нет ни одной рубашки, как таковой, даже белой!!!! многочисленные платья-рубашки и одинокий РУБАШКОЖАКЕТ не в счет))) При всем уважении к этому предмету одежды, заимствованному женщинами у мужчин, во-первых, не вижу для себя в нем особой необходимости, а во-вторых, мне в них почему-то некомфортно.... При этом на других мне они очень нравятся...больше того: одна рубашка все же сшита лет пять назад, но так и не наделась ни разу, хотя очень мне нравится...может как-нибудь покажу её вам... Вот и эту шить не планировала и ткань в количестве 2м была куплена ТОЛЬКО за её необычную "двуличность", которую встретила в такой ткани впервые... А недавно, подсев на тему "Колорблокинг", и делая себе подборку одежды в связи с этим, наткнулась на эту рубашку из коллекции Hermes "Весна-Лето 2017":
Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)"Необычно, такую бы надела, но нереально подобрать материалы", - подумала я и забыла, а дальше подобные рубашки стали "попадаться на глаза" с завидной регулярностью (смотрите коллаж)...и я вспомнила про эту ткань. Долго крутила на какую сторону шить, смущал атласный блеск темной стороны, который все же немного полнит, потому выбор пал на полосатую сторону, хотя интереса ради сфоткалась и наизнанку)

Сомнений в выборе выкройки не было, в августе по ней шила платье-рубашку для дочери:
Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)Каково же было мое удивление, когда я ради спортивного интереса сравнила выбранную выкройку с выкройкой 105 из №4 2010 (по которой и шила ту единственную рубашку, о которой упоминала выше) и обнаружила их идентичность:

Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)Так что, если у вас нет августовского номера за этот год, то вполне можно пользоваться журналом 2010 года.


Рукав сделала длинным, который я взяла от той же модели рубашки №104, представленной в журнале с длинным рукавом:
Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)
Дополнила рукав манжетом и декоративной планкой, остальное, кроме кокилье, по модели. Специально были куплены розовые пуговки точно в тон розоватым горошкам, но в магазине их оказалось всего 9 штук, поэтому уже дома удачно нашла в "волшебной" шкатулке, как на заказ, 12 одинаковых пуговичек, но двух разных оттенков: зеленые и темно-фиолетовые, очень подошедшие в тон, пришила их через одну, на рукавах по две: одна на манжете, другая на планке)

В пошиве очень проста и если бы я не стала заморачиваться возможностью носить на две стороны, то сшила бы еще быстрее, а так все швы стала делать запошивочными, но дойдя до втачивания рукава, плюнула и сделала обычный шов с оверлочным краем, поэтому идея носить наоборот теперь невозможна (только на фото). Где-то в интернете наткнулась на новый для себя способ обработки планки застежки на рукаве и решила его опробовать здесь, смотрите несколько коллажей. К тому же двусторонность ткани во-многом облегчила обработку, поэтому планку застежки не выкраивала отдельно, а просто отвернула ткань на лицевую сторону на обеих полочках, сделав тем самым отделку, так же поступила и с подгибкой низа. Кокетка спинки двойная, способ "маскировки" швов кокетки внутрь тоже когда-то подглядела в интернете, смотрите коллаж. Планировала и нагрудные кармашки, но в последний момент почему-то отказалась от этой идеи.

Пост был готов еще в начале января с домашними фото, но как-то не публиковался, а на днях появились из поездки другие фото, поэтому их снова много...
Всем швейного вдохновения!!!!
15 марта 2017

Комментарии 120
  • afonea
    12 апр. 2017 г., 10:24:54
    Скажите пожалуйста, а можно просто рукав удлинить или обязательно пройму изменять и рукав? Просто иногда вот в таких полу рукавчиках очень узкая пройма и если просто удлинить рукав, то он мал и тянет сильно.
  • arvovna
    afonea
    12 апр. 2017 г., 13:04:16
    В этой модели я не меняла ни пройму, ни рукав, т.к. в журнале эта модель представлена и с длинным рукавом, выкройку которого я оттуда и взяла: https://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzka-s-potaynoy-zastezhkoy-na-knopki-burda-2016-8-104/ В остальных случаях всегда нужно подбирать рукав под пройму, а не просто удлинять)
  • O_pera
    28 марта 2017 г., 23:38:20
    Ах да, прогулка впечатлила, эдакие римские каникулы. Завидую :-) по хорошему, конечно.
  • arvovna
    O_pera
    29 марта 2017 г., 13:30:45
    За прогулку отдельное спасибо, сама всегда девчонкам завидую :-)
  • O_pera
    28 марта 2017 г., 23:34:13
    Лена, очень интересная работа и отличная реплика бренда. У меня тоже не приживаются рубашки в гардеробе, вот совсем.. И мне немного жаль , что твоя интересная начальнся идея двухсторонности не реализовалась до конца. А если обработать проймы кособейкой и аккуретненько пристрочить к основным деталям, как в мужских рубашках запошивочный шов?..
  • arvovna
    O_pera
    29 марта 2017 г., 13:29:48
    Оля, ну хоть кто-то так же недолюбливает рубашки... а то я, как белая ворона, среди любителей этого предмета, все же более мужского, гардероба. Идею двусторонности, конечно, доведу до ума, хочется увеличить наличие рубашек хотя бы в два раза))) спасибо за идею кособейки, очень неплоха, тем более, что ткань еще имеется...бум думать...
  • Diana L
    27 марта 2017 г., 22:42:43
    Рубашка хороша, как и всё к чему прикасаются Ваши золотые ручки.Но , хочу сказать о другом Публикации Ваши не просто рассматриваю , а изучаю: фотографию за фотографией, слово за словом.Вы учитель с большой буквы.Человек который не может не делиться своими умениями и знаниями.И делаете это так доступно. профессионально и с открытым сердцем. Вы достояние ФФ..Всего Вам самого доброго.
  • arvovna
    Diana L
    29 марта 2017 г., 13:24:58
    Диана, всегда немного теряюсь, читая такие слова, но именно такими комментариями особо дорожу, спасибо за искренность и теплоту)))) заходИте, всегда рада!
  • Lolitafly
    24 марта 2017 г., 11:56:35
    Лена, и как это я пропустила твою блузу, да еще и выгулянную в Риме! Интересная идея. А я шью сейчас блузу, вот и пошла гулять по сайту, собирая информацию. Выглядишь замечательно, Рим - прекрасен весной и наполнен запахами цветов и зелени. Обожаю это время для путешествий по южным странам.
  • arvovna
    Lolitafly
    29 марта 2017 г., 13:21:32
    спасибо, Оля! идею эту хочу еще и в жакетике воплотить, не знаю только когда... а путешествовать я тоже люблю либо осенью, либо весной))) заинтриговала блузой....
  • Ирина Шмидт
    21 марта 2017 г., 8:12:23
    Лена, суперская рубашка! И ткань суперская, полоска и горох - оказывается, так интересно и эффектно! Конечно, такое неординарное "двуличие" - грех не использовать! :-) И конечно, учебное пособие - в избранное!
  • arvovna
    Ирина Шмидт
    21 марта 2017 г., 18:45:29
    Ирочка, спасибо, давно хотела скомбинировать именно горох с полоской, а тут прямо удача: два в одном!
  • Helgatas
    17 марта 2017 г., 20:37:13
    Елена, какая же классная рубашка!!! Стильная! Римские фотографии замечательные!) Ткань интереснейшая, где бы что-то похожее найти, потому что очень хочется слизать идею))
  • arvovna
    Helgatas
    21 марта 2017 г., 18:43:41
    Спасибо, Оля) ткань похожую больше не встречала, а то бы еще прикупила на платье) благодарю за стильную)))
  • 7Irena
    17 марта 2017 г., 14:39:26
    Еленочка Арвовна, какая Вы замечательная! Посмотрела- почитала-подивилась-какие ж мы все разные! Я себя в юбках и футлярах давно уже не вижу, а Вы, оказывается, рубашки не носИли. Ну теперь уж точно, понОсите - такая красота получилась! Обязательно придумайте с рукавом что-нибудь - уж больно идея двусторонности хороша! Может, косую бейку как приспособить? А ткань - ух, красота! Даже не видела такую. (ПС. Как в Риме тепло зимой - Вам с погодой повезло!)
  • arvovna
    7Irena
    21 марта 2017 г., 18:57:44
    Спасибо, Ирина, а я вот без юбок, как без рук, я их и летом, вне работы люблю... но рубашки с юбками почему-то у меня не прижились, с рукавом обязательно придумаю что-нибудь... А с погодой нам только два последних дня повезло, удалось хоть рубашку выгулять, остальные три сшитых наряда так в чемодане и пролежали...
  • evkube
    17 марта 2017 г., 11:17:59
    Леночка, глядя на вашу галерею, можно сказать, что вы предпочитаете наряды для девочек. Даже брюки выбираете, которые сидят по-особенному - женственно. Не знаю, почему вы испытываете дискомфорт от рубашек, но в этой вам очень красиво. Может просто нужно добавлять тот самый элемент, что на первом фото - платок (шарф).... Ткань изумительная, я такой у нас пока не встречала, наверное тоже не прошла бы мимо.
  • arvovna
    evkube
    21 марта 2017 г., 18:50:37
    Спасибо, Женя, не могу объяснить, почему испытываю дискомфорт, может воротник рубашечный мешает, а здесь стойка, так вроде и нормально, да еще шарф завуалировал именно воротник и в таком варианте мне было хорошо, сшила еще одну рубашку по этой выкройке из шифона, так что дело пошло...
  • Fibber
    17 марта 2017 г., 10:29:56
    Елена, стильная блуза! Ткань красивая! И брюки Вам очень идут!)
  • arvovna
    Fibber
    21 марта 2017 г., 18:41:02
    Спасибо, Надюша!