Вход

Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка-рубашка
Блузка-рубашка
165 р.
115 р.
Приветствую всех! К большому моему сожалению по объективным причинам не смогла присоединиться к нашему праздничному флешмобу к 30-летию любимого журнала, у меня с журналом 29-летняя любовь и есть что вспомнить и показать, но теперь в другой раз))) С удовольствием всех пересмотрела и прочла, не всем смогла оставить комментарий, прошу меня простить за это, но на многих стала смотреть по-новому и понимать лучше... Поэтому хочу всех еще раз поздравить с этой замечательной датой и пожелать журналу дальнейшего процветания, а нам неугасающего интереса к постижению нового, изменившегося, журнала и реализации с его помощью своих швейных фантазий!!!!
Сегодня я к вам с необычной для моего гардероба обновкой! Сразу оговорюсь, что не имела целью копировать известный бренд, это лишь вдохновение, благодаря которому у меня наконец-то появилась рубашка)))) и которую я уже успела выгулять и понять её удобство)
Кто следит за моей галереей, мог заметить, что в ней нет ни одной рубашки, как таковой, даже белой!!!! многочисленные платья-рубашки и одинокий РУБАШКОЖАКЕТ не в счет))) При всем уважении к этому предмету одежды, заимствованному женщинами у мужчин, во-первых, не вижу для себя в нем особой необходимости, а во-вторых, мне в них почему-то некомфортно.... При этом на других мне они очень нравятся...больше того: одна рубашка все же сшита лет пять назад, но так и не наделась ни разу, хотя очень мне нравится...может как-нибудь покажу её вам... Вот и эту шить не планировала и ткань в количестве 2м была куплена ТОЛЬКО за её необычную "двуличность", которую встретила в такой ткани впервые... А недавно, подсев на тему "Колорблокинг", и делая себе подборку одежды в связи с этим, наткнулась на эту рубашку из коллекции Hermes "Весна-Лето 2017":
Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)"Необычно, такую бы надела, но нереально подобрать материалы", - подумала я и забыла, а дальше подобные рубашки стали "попадаться на глаза" с завидной регулярностью (смотрите коллаж)...и я вспомнила про эту ткань. Долго крутила на какую сторону шить, смущал атласный блеск темной стороны, который все же немного полнит, потому выбор пал на полосатую сторону, хотя интереса ради сфоткалась и наизнанку)

Сомнений в выборе выкройки не было, в августе по ней шила платье-рубашку для дочери:
Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)Каково же было мое удивление, когда я ради спортивного интереса сравнила выбранную выкройку с выкройкой 105 из №4 2010 (по которой и шила ту единственную рубашку, о которой упоминала выше) и обнаружила их идентичность:

Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)Так что, если у вас нет августовского номера за этот год, то вполне можно пользоваться журналом 2010 года.


Рукав сделала длинным, который я взяла от той же модели рубашки №104, представленной в журнале с длинным рукавом:
Вдохновение от Hermes...или почти первая рубашка)
Дополнила рукав манжетом и декоративной планкой, остальное, кроме кокилье, по модели. Специально были куплены розовые пуговки точно в тон розоватым горошкам, но в магазине их оказалось всего 9 штук, поэтому уже дома удачно нашла в "волшебной" шкатулке, как на заказ, 12 одинаковых пуговичек, но двух разных оттенков: зеленые и темно-фиолетовые, очень подошедшие в тон, пришила их через одну, на рукавах по две: одна на манжете, другая на планке)

В пошиве очень проста и если бы я не стала заморачиваться возможностью носить на две стороны, то сшила бы еще быстрее, а так все швы стала делать запошивочными, но дойдя до втачивания рукава, плюнула и сделала обычный шов с оверлочным краем, поэтому идея носить наоборот теперь невозможна (только на фото). Где-то в интернете наткнулась на новый для себя способ обработки планки застежки на рукаве и решила его опробовать здесь, смотрите несколько коллажей. К тому же двусторонность ткани во-многом облегчила обработку, поэтому планку застежки не выкраивала отдельно, а просто отвернула ткань на лицевую сторону на обеих полочках, сделав тем самым отделку, так же поступила и с подгибкой низа. Кокетка спинки двойная, способ "маскировки" швов кокетки внутрь тоже когда-то подглядела в интернете, смотрите коллаж. Планировала и нагрудные кармашки, но в последний момент почему-то отказалась от этой идеи.

Пост был готов еще в начале января с домашними фото, но как-то не публиковался, а на днях появились из поездки другие фото, поэтому их снова много...
Всем швейного вдохновения!!!!
15 марта 2017

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить