Вход

Чайная роза

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузон с рукавами реглан
Блузон с рукавами реглан
175 р.
79 р.
Очень рада всех видеть на своей страничке!
Сегодня представлю две новые, но уже любимые одежки. Начну с юбки, так как именно с нее все и начиналось. Когда весной меня пригласили на фотосессию, я поняла, что с корсетом мне нечего надеть – не джинсы же. Так появилась идея ярусной юбки-солнце. К разноцветной ткани корсета я могла подобрать любой цвет, но выбрала ... розовый. Это очень странно – розовый цвет я всегда избегала, он мне представлялся конфетой, может, и вкусной, но слишком сладкой для меня.
Расход рассчитала заранее – 1,2 м атласа для основы юбки и 2,2 м шифона для воланов (ушло все, даже клочка не осталось). Выкройкой стала юбка от платья «Старинные драгоценности», раскроенная на бязи, - я обрезала ее на 7 см сверху, чтобы собрать на резинку. В принципе, сюда подойдет любой чертеж классического «солнца». Затем все 2,2 метра шифона были нарваны на лоскуты по 20 см шириной, сшиты между собой, сложены вдоль и стачаны. Это было грандиозно – метры ткани на полу и за машинкой – см фото. Следующий эпичный этап – вывернуть длинную заготовку и отутюжить. Первый волан я пришила в край, и сразу же оформила пояс, пока не вдевая 3 ряда резинки (есть фото). Все, осталось пришить воланы к основе на равных расстояниях. Фраза короткая, но это два дня работы. Таким образом, все швы юбки – закрытые, боковые я тоже сделала запошивочными. Фото с корсетом я прилагаю. Юбка мне так понравилась, что я захотела одеть ее еще не раз и не только перед камерой.
Бомбер с обложки 10/2016 был выбран за короткую длину, осталось найти ткань... Идентичный цвет нашелся на жаккарде в куриную лапку, но последний кусок мне напрочь отказались отрезать. Пришлось брать все 2,4 м и шить к бомберу пару – сарафан с нагрудником (его я обязательно покажу в следующий раз!) Выкройка бомбера мне показалась слишком широкой – в боковые швы и швы рукавов было убавлено по 3 см. Это подняло проймы до устраивающего меня объема. В принципе, можно шить как есть, особенно, если ткань тонкая. Остальные изменения касались пошива: добавила подборта и обтачку горловины; когда примерила, бомбер показался мне слишком коротким, поэтому я чуть выиграла в длине, обтачав припуск по низу подходящим по цвету атласом. Увы, мне попалась какая-то «жидкая» резинка – сколько я ее не пришивала – она высыпалась и вырывалась из шва... Так появилась отделка на переде – полоса, застроченная плотным зигзагом. Выглядит неплохо, и бомбер можно носить без опаски порвать (все фото есть).
Материалы. Юбка атлас и шифон из полиэстра. Натуральный шелк бы меня разорил, но, неожиданно полиэстр итальянского производства не разочаровал, а порадовал: шился отлично, и, что очень важно для модели юбки – он совсем, совершенно не мнется! Бомбер – жаккард хлопок/полиэстер 50/50, вискоза на подклад, атласная молния.
Фотосессий аж 3 штуки. Нежная под дождем, которого, как обычно, никто не ждал; солнечная с черной футболкой (которая мне ближе всего по духу – именно так я юбку и ношу) и снимки в фотостудии с корсетом и темно-серой шелковой рубашкой. Ее я тоже шила сама.
Есть и видео с этой юбкой. Кому интересно – вот:
https://vk.com/videos335940217?z=video335940217_456239022%2Fpl_335940217_-2
И еще одно, где юбка с рубашкой и платье «Немного стимпанка»:
https://vk.com/videos335940217?z=video335940217_456239023
Надеюсь, я никого не шокировала своей розовой феерией!)) Всем хорошего настроения! И... продолжение розовой истории следует)
Другие работы автора