Вход

Блузка и брюки «Чапаев и пустота»

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую швейных фей!

Летом примеряла кое-что от Изабель Марант (второе фото), и с тех пор силуэт с расширенной линией плеча не выходит из головы. Однако брюки с высокой талией мне не понравились: только еще больше подчеркивают выпирающий живот, и очень неудобны в носке. Поэтому для брюк я взяла выкройку 101А из 11/2020 с кокеткой, которая скрывает живот. Если вы хотите, чтобы брюки «свободно лежали на бедрах», как написано в журнале, берите свой размер. Я взяла на размер меньше, и они сели впритык чуть ниже талии. Глубину складок регулировала на примерке, забрала еще излишек в средний шов, так как был пузырь в паху. Длина получилась непонятная, обусловленная длиной отреза в 0,94 м, который еще и перекосило после стирки. Был еще кусочек 0,6 м – пошел на карманы, кокетку и обтачки низа. Декоративный гульфик сначала скроила и отстрочила, но он придавал лишнего объема на животе – срезала.

Замечания по брюкам:

 – потайная молния не держит такую тяжелую ткань – джинсу. Придется пришить крючок или лучше заменю на железную декоративную.

- брюки очень широкие, вероятно для этой модели нужно выбирать ткань тоньше, чем джинса.

- если ткань с ворсом, кроить валетом нельзя, на фото не заметно, но в натуре ткань имеет небольшой ворс, и сверху видно, что передние половинки светлее, чем задние.

Теперь о блузке. В указанной выкройке привлек воротник-стойка и экстра широкие рукава с высокими манжетами (вдохновение на третьем фото). Размер взяла как обычно, 36-42, только продлила плечо до 11 см, перенесла рельеф, чтобы втачать крылышко, и немного расширила в талии и бедрах. А, еще сзади добавила кокетку и складку на спинке. Выкройка ОЧЕНЬ узкая. Вот если шить платье по ней, то будет прям в облипочку.

Использовала два метра плотного хлопка. Крой очень интересный, жаль, что из-за рисунка его почти не видно. А вот из полоски будет очень эффектно, только ткань полегче, и выкройку посвободней.

Сшила этот зимний комплект и узнала, что весь культур-мультур в Москве закрыт до 15 января. Ходить некуда.

Жизнь – боль.


Комментарии 14
  • Vikkilevit
    20 дек. 2020 г., 23:55:13
    Оксаночка, какая же ты красивая!
  • Оксана Георгиевна
    Vikkilevit
    21 дек. 2020 г., 16:12:09
    Виктория, спасибо, очень приятно!
  • Panilena
    28 нояб. 2020 г., 14:36:45
    Очень красиво! Оксана, про культур-мультур очень понимаю. У нас тоже тоска!(( Чтобы не шить в шкаф, я переключилась на пошив подарков к Новому году. Очень поднимает настроение.))
  • Оксана Георгиевна
    Panilena
    28 нояб. 2020 г., 14:49:14
    Елена, спасибо большое за комплимент и совет! Я хотела в Питер хоть махнуть окультуриваться, но у вас, видимо, тоже все закрыто.
  • Panilena
    Оксана Георгиевна
    28 нояб. 2020 г., 15:02:37
    Оксана Георгиевна, возможно не все закрыто, но многое. Некоторые театры, например, нами любимый театр "Мастреская", даже не открылся после лета.( Многим не рентабелен режим 25%. Надо индивидуально на сайтах информацию смотреть.
  • Svetlana P
    28 нояб. 2020 г., 13:44:59
    Оксан, классные обновки! И дина брюк для этого силуэта хорошая. Можно было бы с обувью поэкспериментировать: классические ботинки Челси с резинками и высокие "сапоги наездницы" на плоском ходу...
  • Оксана Георгиевна
    Svetlana P
    28 нояб. 2020 г., 14:52:29
    Светлана, благодарю за комплимент и совет, обязательно попробую!
  • Cigliegina
    28 нояб. 2020 г., 12:41:03
    Мне очень понравилась расцветка блузки, да и сама она как смотрится, мне очень понравилось сочетание со штанами. Крой у твоей блузки, к сожалению, не рассмотреть, но полосатый прототип ужасно симпатичный, сама бы на такой клюнула. В нём правда мне не очень глянулся ворот - в твоём варианте он значительно лучше. Брючки сидят как надо, пояс-кокетка действительно отлично маскирует излишки. Длина, конечно, непонятная получилась (но уж что есть), но с короткими сапожками либо высокими ботинками они действительно могут превосходно сочетаться, а вот в заправленном виде... ты мне напомнила советских военачальников, которые штаны-галифе носили. В общем, опять от тебя круть.
  • Оксана Георгиевна
    Cigliegina
    28 нояб. 2020 г., 15:41:01
    Надежда, спасибо большое!!! Прототип из шелка, такая вся легкая и воздушная, и объём больше. Хорошо, что я не стала делать большой объём из этого плотного хлопка, был бы мешок с чужого плеча. И ворот там драпированный, тоже легкую ткань просит, не стала делать. А брюки такой ширины заправлять в сапоги мне не очень - натурально, Чапаев )))
  • vl-olga-2010
    28 нояб. 2020 г., 9:22:24
    Ух,Оксана, напомнили, что впереди многообещающая НГ- культурная жизнь. У нас так точно кое-что будет. Надо шить! Штаники мне понравились, видимо на ваш росток+сапоги получилась длина ноги. Я как-то воздерживаюсь от укороченных штанин, будут как малЫе. А вот Вам , повторюсь, хорошо)
  • Оксана Георгиевна
    vl-olga-2010
    28 нояб. 2020 г., 10:10:09
    Ольга, благодарю за поддержку! Надеюсь, ваши новогодние праздники пройдут замечательно!
  • mellodi
    27 нояб. 2020 г., 20:07:40
    Есть выкройка платья с расширенной линией плеч №101 из Бурды 6/2018. Его отшило немало мастериц. На фото видно, что на многих модель хорошо смотрится.
  • Татьяна Зайцева
    27 нояб. 2020 г., 19:39:22
    Как в тему мне Ваши брюки! как раз задумалась о брюках-галифе - и тут как раз иллюстрация, да с выкройкой. А мне брюки очень понравились! А заправленные в сапоги - так прямо на коня. Хочется сшить подобные брюки из шерстяной фланели или джерси - что скажете? Как будет лежать такая ткань в этой выкройке? Или джинса сюда идейнее?
  • Оксана Георгиевна
    Татьяна Зайцева
    27 нояб. 2020 г., 21:06:56
    Татьяна, спасибо! Думаю, шерстяная фланель слишком нежна для брюк, а вот Джерси в самый раз - достаточно плотная, но не встанет колом. Желаю успеха в пошиве!