Вход

Быстропуловер с бантом

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер с приспущенными проймами
Пуловер с приспущенными проймами
165 р.
115 р.
Всем привет!
Сегодня хочу показать свеженькую пошивушку пуловера с бАнтом из №10:
Быстропуловер с бантомБыстропуловер с бантом
Выкройку пуловера сняла в тот же день, как заимела журнал, потому как сразу представила его из недавно купленного в остатках трикотажа-джерси в куриную розово-черную лапку. Остаток был всего 96см и я поначалу сомневалась влезу ли, ведь в журнале расход просто огромный!!! 1,85м!!! Успокаивало то, что мой трикотаж был шириной 150см против 140см в журнале (в итоге я уместилась в 96см). Скроить и сшить сразу не удалось, но в эти выходные выдалось свободное время и пуловер готов!
РАСКЛАДКУ лекал делала в один слой по лицевой стороне, разместив перед и спинку валетом друг к другу, благодаря этому из нижнего лоскута от переда выкроила деталь банта, цельнокроеную с нижней частью переда, а из лоскута ниже спинки выкроила оба рукава, которые тоже расположила валетом друг к другу, сбоку осталась приличная полоса, из которой вполне вышли бы еще две детали банта, но я решила сделать их черными, найдя подходящий по плотности и цвету трикотаж в закромах. А из полосы, насколько хватило её ширины, выкроила воротник стойку.
ВЫКРОЙКУ практически не изменяла, размер взялА 40-й (т.е. -1), только уменьшила горловину, продлив линию плеча и спинки, и переда в сторону горловины на 4см, горловину спинки свела на нет к старой линии, а горловину переда вычертила параллельно старой на ширину все тех же 4см))
ПОШИВ элементарный, все на фото. Немного повозилась с бАнтом, предварительно укрепив трикотажным флизелином нижний срез ПЕРЕДА, куда затем притачивается вторая деталь банта, цельнокроеная с нижней деталью переда (смотрите 16 фото). Остальное шьется без проблем. Горловину проклеила формбандом, плечевые швы так же укреплены клеевой полоской. Ввиду отсутствия распошивалки подгибку низа рукавов и низа пуловера сначала обметываю, а затем прострачиваю обычной машинной строчкой в два ряда.
Пуловер получился очень комфортным, обязательно сошью по этой выкройке и платье на лето, в журнале это модель 102.
Вообще №10 порадовал меня обилием моделей, которые хочется сшить, этот пуловер уже второй, сшитый из журнала, ранее сшито платье с ушками, нужно сфотографировать) в планах еще одно платье и бушлат.
Всем удачных пошивушек!!!!
30.11.2016

P.S. Добавила схему раскладки деталей на 96см и изменение горловины переда.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить