Вход

Брюки превращаются...

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Всем летний привет!

Сегодня я с простеньким топом, который сшила из брюк...

Много лет назад привезла я из Финляндии штапельные брюки-бананы с глубокими складками из-под широкого пояса и карманами с отрезным бочком. Зачем я их купила - не знаю, наверное, из-за ткани и рисунка, каковых в то время у нас было не купить. Но так ни разу брюки и не надела... А позапрошлым летом, наводя ревизию в шкафу, наткнулась на них и подумала, что нужно с ними что-нибудь сделать. Отрезала пояс, отпорола штанину от штанины и распорола шаговые швы, отутюжила и повесила в своем швейном кабинетике на стул до озарения... Озарение пришло этим летом! К тому моменту пояс и шикарные мешковины карманов из этой же ткани благополучно исчезли... Стала я крутить эти штанины и так и сяк, а когда перевернула их вверх ногами и приложила к себе, то поняла, что получится прекрасный топ с летящим низом.

Сразу же и ВЫКРОЙКА подходящая вспомнилась, по которой я прошлым летом сшила замечательный розовый топ, которому я тогда добавила маленькие рукавчики.

Расположив штанины вверх ногами и согнув их по нераспоротым боковым швам, разложила выкройки. А чтобы сделать рукавчики и здесь пришлось покумекать, для этой цели отлично бы подошли громадные мешковины карманов, но как я их не искала - безрезультатно. Покрутив выкройку поняла, что если углублю максимально горловину и спереди, и сзади, то в эти выпады прекрасно валетом встанут небольшие рукавчики. Так и сделала, поэтому горловина получилась практически одинаковой по глубине что спереди, что сзади. С ролью завязок справился бы бывший пояс брюк, но увы, пропал безвозвратно) Поэтому, чтобы не получить совсем разлетайку, сделала на спинке талиевые вытачки, а перед оставила летящим.

Низ плавно закруглила, вписываясь в "фигурные" срезы бывшего среднего шва. Для обработки горловины ничегошеньки не осталось, спасли запасики, в которых нашелся кусочек атласного черного готового канта со шнуром. Настрочила его по краю горловины, срез пришлось обметать зиг-загом, т.к. оверлочная лапка оказалась очень широка для этого. Обработанный срез заутюжила в сторону изделия и с лица отстрочила "в край".

Сшила топ за вечер. Теперь не нарадуюсь: незаменим и с брюками, и с юбкой (которая есть здесь). 

Всем теплого лета, которое снова у нас наступило: отцвели пионы, стала зреть клубника...Ну, а такие вещицы в жару незаменимы...

Другие работы автора