Вход

Брюки превращаются...

Сшито по выкройке Burda

Топы
165 р.

Всем летний привет!

Сегодня я с простеньким топом, который сшила из брюк...

Много лет назад привезла я из Финляндии штапельные брюки-бананы с глубокими складками из-под широкого пояса и карманами с отрезным бочком. Зачем я их купила - не знаю, наверное, из-за ткани и рисунка, каковых в то время у нас было не купить. Но так ни разу брюки и не надела... А позапрошлым летом, наводя ревизию в шкафу, наткнулась на них и подумала, что нужно с ними что-нибудь сделать. Отрезала пояс, отпорола штанину от штанины и распорола шаговые швы, отутюжила и повесила в своем швейном кабинетике на стул до озарения... Озарение пришло этим летом! К тому моменту пояс и шикарные мешковины карманов из этой же ткани благополучно исчезли... Стала я крутить эти штанины и так и сяк, а когда перевернула их вверх ногами и приложила к себе, то поняла, что получится прекрасный топ с летящим низом.

Сразу же и ВЫКРОЙКА подходящая вспомнилась, по которой я прошлым летом сшила замечательный розовый топ, которому я тогда добавила маленькие рукавчики.

Расположив штанины вверх ногами и согнув их по нераспоротым боковым швам, разложила выкройки. А чтобы сделать рукавчики и здесь пришлось покумекать, для этой цели отлично бы подошли громадные мешковины карманов, но как я их не искала - безрезультатно. Покрутив выкройку поняла, что если углублю максимально горловину и спереди, и сзади, то в эти выпады прекрасно валетом встанут небольшие рукавчики. Так и сделала, поэтому горловина получилась практически одинаковой по глубине что спереди, что сзади. С ролью завязок справился бы бывший пояс брюк, но увы, пропал безвозвратно) Поэтому, чтобы не получить совсем разлетайку, сделала на спинке талиевые вытачки, а перед оставила летящим.

Низ плавно закруглила, вписываясь в "фигурные" срезы бывшего среднего шва. Для обработки горловины ничегошеньки не осталось, спасли запасики, в которых нашелся кусочек атласного черного готового канта со шнуром. Настрочила его по краю горловины, срез пришлось обметать зиг-загом, т.к. оверлочная лапка оказалась очень широка для этого. Обработанный срез заутюжила в сторону изделия и с лица отстрочила "в край".

Сшила топ за вечер. Теперь не нарадуюсь: незаменим и с брюками, и с юбкой (которая есть здесь). 

Всем теплого лета, которое снова у нас наступило: отцвели пионы, стала зреть клубника...Ну, а такие вещицы в жару незаменимы...

Комментарии 36
  • laragold
    08 сент. 2018 г., 14:08:06
    Елена присоединяюсь ко всем восхищениям в комментариях. Вы действительно находка для сайта! Спасибо Вам за ваши подробные описания, и мастер классы! И ещё маленькая просьба, подскажите номер выкройки светлых брючек, очень классно они на вас сидят!
  • arvovna
    laragold
    10 сент. 2018 г., 20:19:05
    laragold, Спасибо большое за такие слова в мой адрес! А брючки готовые прикупила в Италии...
  • lyssia
    16 июля 2018 г., 1:18:13
    Елена чудесное превращение , классная переделка.
  • arvovna
    lyssia
    16 июля 2018 г., 21:01:32
    Людочка, спасибо! Мне очень понравилось твое гороховое платье и даже без рукавчиков оно очень классно смотрится)))
  • irinabeletskaja
    14 июля 2018 г., 20:54:42
    Леночка, а если еще по шкафам "полазить"? Я думаю, можно на полноценный гардероб насобирать переделок. Я сама такая же, часто обнаруживаю в каком-нибудь из шкафов отложенное на потом. Ваша переделка понравилась. Про такое говорят: "из ничего - конфетка". Это нас приучили наши дорогие сердцу советские времена
  • arvovna
    irinabeletskaja
    16 июля 2018 г., 20:58:56
    Ирина, вы прАвы, вместе с этими брючками удачно переделалась мужская рубашка и новое трикотажное платье, которое может покажу... а сколько еще кладов содержат наши шкафы?!!!!
  • Uralochka
    13 июля 2018 г., 21:57:21
    Лена, вот все в дело! Превращение отличное! Такие вещи, как правило, самыми любимыми оказываются!
  • arvovna
    Uralochka
    14 июля 2018 г., 11:14:41
    Таня, ну вот не поднимается рука выкидывать такие вещи, сказывается "советское" прошлое, потому все в дело. Топик уже любимый, ты правА)))
  • julia.golubkova
    13 июля 2018 г., 21:54:00
    Лена, не представляю, что были за брюки, но топ из них вышел отменный! Красивый, летящий, игривый. Фотогеничный и много подо что подходящий!))) Очень понравились кадры с зонтиком!
  • arvovna
    julia.golubkova
    14 июля 2018 г., 11:12:45
    Юля, он еще и очень приятный к телу вышел и поднимающий настроение, совсем его не ощущаю) Спасибо за фото, уже не знаешь как и где сфоткаться, а в день фотосессии еще и дождик моросил, вот зонт в руках и появился, который тоже попал в гамму и антураж...
  • Svetlana P
    13 июля 2018 г., 16:59:12
    Классная переделка! Приятная для топа тканюшка: лёгкая, цветовая гамма нейтральная и узор в стиле пэчворк с кёльтскими мотивами маскирует средний шов. Умница, Лена! Ещё платьице какое-то новое, пойду смотреть...
  • arvovna
    Svetlana P
    14 июля 2018 г., 11:10:21
    Светочка, именно рисунок и не давал выкинуть эти брючки, и стиль печворк, и кельтские мотивы очень мне близки оказались. Спасибо, а я пошла твою курточку смотреть)))
  • ЮИсаева
    13 июля 2018 г., 16:38:24
    Вам очень к лицу эта расцветка. С брючками и лоферами - мой фаворит.
  • arvovna
    ЮИсаева
    14 июля 2018 г., 11:08:00
    Юля, спасибо, с брюками и мой фаворит, а с юбкой попробовала для фотосессии и тоже неожиданно неплохо выглядит) Ваше сегодняшнее полосатое мой фаворит!
  • сок-1
    13 июля 2018 г., 16:03:26
    Ну надо же - такой основательный топ и вдруг из брюк!!)) И рукава такие полноценные!! Ты мастер-раскладчик, Лена!!)) На самом деле - топ очень понравился, прекрасно смотрится и с брюками и с юбкой!! И вся ты такая в ней летящая!! Интересный принт, очень блузочный! Хорошо, что он не остался брюками!!))
  • arvovna
    сок-1
    14 июля 2018 г., 11:06:27
    Оксана, вот сама не ожидала, думала, что пристрою брючки для очередной отделки или скомбинирую с какой-нибудь тканью для "основательной" вещи, а вот получилась самодостаточная востребованная вещица! Рукав отлично вписался в вырез горловины переда, а где взять второй??? только в том же месте на спинке, думала, что вырез получится очень глубокий, а на деле можно было и еще круче вырезать... Иногда мозги включаются очень вОвремя, ношу теперь не снимая)))
  • stitcher
    13 июля 2018 г., 14:47:55
    Хорошая переделка! Я тоже не люблю, когда вещи не носятся.
  • arvovna
    stitcher
    13 июля 2018 г., 15:30:49
    Ирочка, и я не люблю, потому время от времени ревизую полки и вешалки... Спасибо!
  • LudmilaL Spb
    13 июля 2018 г., 14:45:55
    Лена, вот уж никак не ожидала, что брюки превратятся в топ, пока не прочитала описание. Просто удивительно! Хотя я сама люблю перекраивать и переделывать что-нибудь.
  • arvovna
    LudmilaL Spb
    13 июля 2018 г., 15:29:56
    Да, Людочка, сама не ожидала, я все думала, что с чем-нибудь скомбинирую эту ткань, а тут "Эврика!" Я тоже предпочитаю переделать и перешить, чем выкидывать))