Вход

Брючный костюм под грифом Prada

Принтованные костюмы из осенне-зимней коллекции Prada 2012/13 давно не давали мне покоя. Особенно понравился брючный костюм-двойка из чуть клешеных брюк с жилетом вместо пиджака, в котором на неделе моды в Париже появилась креативный директор японского Vogue Анна Делло Руссо.
Однако ничего похожего на ткань с орнаментом из геометрических фигур в магазинах родного города не наблюдалось... Так и остались бы фотографии этого костюма в избранном, если бы однажды мой взгляд не упал на эту ткань. Причём это не была любовь с первого взгляда, наоборот, первое впечатление было смесью интереса и отвращения. Понравился принт, но сама ткань напоминала грубую мешковину с ворсистой поверхностью. На ценнике значилось: дикий шёлк Chanel. Ушла, уже дома возникла мысль - вот она, ткань для костюма, но не была уверена, раза два ещё заходила на неё посмотреть, пока не решилась и ни разу не пожалела - очень комфортная ткань, особенно в жару (проверено +33С)
Дикий шёлк не разматывают с кокона тутового шелкопряда, а счёсывают с кокона дубового (или дикого) шелкопряда, поэтому он больше похож на лён или шерсть. Он является самым натуральным из всех видов шелка. Дикий шелкопряд обитает в тропических или полутропических лесах и питается листвой различных деревьев с большим содержанием дубильных веществ (танина), что определяет цвет натурального дикого шелка: от бежевого до темно- коричневого.В нитях дикого шелка сохраняется 3 - 5% шелкового серицина или шелкового клея, который оказывает лечебное воздействие на кожу.
Выкройка блузки-жилета мод.131, Burda 1998/03
http://www.ms77.ru/show.image.up/100118151319_big.jpg/
Брюки - ШиК 2010/03 мод.2 (бутик 2009/11),чуть расширила к низу, р36