Вход

Бомбёр из ППП

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Такой уж я человек, что всеобщие увлечения и тренды схватывать на лету не умею. Мне надо подумать, поразмыслить, взвесить все "за" и "против" и уже потом принимать решение. В связи с чем, когда народ на ФФ активно выкладывал пошивушки из ППП, я за людей радовалась, но на себя тенденцию не примеряла, даже мысленно. :)) И вот, надо же, созрела. Заказала через "Ярмарку Мастеров" бракованный Павловопосадский платок. Когда посылка пришла, я радовалась, как ребенок. Хотелось свитшот, однако снова подумав, поразмыслив, взвесив все "за" и против",остановила выбор на легкой куртке, а точнее бомбере.
Сшить мне его нужно было к определенному сроку, а вернее к майским праздникам, ибо именно в эти дни нашей дружной компании хотелось рвануть в Казань.
Купила я стеганый трикотаж, покромсала платок, раз-два и вот он - готовый бомбер лежит передо мной. Возня только с прорезными карманами и совмещением рисунка около молнии.
Техническая сторона. Взятая выкройка блузона проверена неоднократно.Для себя заузила только рукав. ППП продублирован обычным флизелином и тонкой джинсовой тканью,для большей плотности и эстетичности вида изнутри. Все остальное - работа коверлока с трикотажем.
Трикотаж, я вам скажу, оказался гаденьким. Пиллингуется в местах особого трения.Продавец меня предупреждала, но тому, кто жаждет, море по колено.Хотя, если честно, я не сильно расстраиваюсь. Если бомбер придет в негодность, можно смело отпороть ППП-шный перед и собрать куртку заново, комбинируя с другой подходящей тканью.
Бомбер сшила в сроки, однако Тамбов мы покидали в проливной дождь и +10. Курточку я на всякий случай прихватила, и не пожалела, потому что в Казани в первые майские дни было тепло и солнечно. Одним словом, повезло.
Фото много, не знала, что выбрать.Снимки сделаны в столице Татарской республики и в арт-парке под Пензой.
Другие работы автора