Вход

Блузон от TDarya

Сшито по выкройке Burda

Блузоны
Выкройка к данной модели отсутствует

Пустите козу в огород, и она там всё сожрёт! Так и появилась у меня эта жёваная джинса. Ну, то есть я не сама её жевала. А попала я как-то раз в офлайн магазин тканей после длительной изоляции и, как оказалось, не была к этому выходу готова - схватила то, что было полохматей ))

На самом деле это органза с нашитыми на неё джинсовыми элементами с бахромой. Мне это чем-то отдалённо напоминает технику синель.

Что бы вы сшили из этого мексиканского тушкана? Я пошла по самому очевидному пути и сшила бомбер. Ну, да, бомбер из органзы в январе))

Пошив был очень простым. Выкройка из Burda Шить легко и быстро 1/2014. В электронном виде выкройки на сайте нет, но если у вас сохранился журнал, имейте в виду, что модель очень компактная. Я интуитивно взяла на размер больше, и получилось впритык. Особенно обратите внимание на рукава - они очень узкие.

Полочки и спинку я кроила одной деталью - без боковых швов, распашонкой. Это мне позволила ширина отреза и с такой тканью посчитала совсем ненужным сначала резать, а потом эти же места стачивать. Также я не стала делать карманы: и накладные и прорезные могли испортить внешний вид полочек, могло получиться непонятное лохматое месиво.

По линиям реглана я добавила кант, довольно толстенький, чтобы придать хоть какую-то модельную определенность изделию. По горловине, низу рукавов и по низу бомбера - готовые примовские подвязы. Застёжка на кнопки.

В процессе шитья мне всё время вспоминалось о Керри Брэдшоу, мне кажется, такое в её стиле времен первых трех сезонов сериала)) А потом мне ещё рассказали о российском бренде Ksenia Schnaider с их джинсовыми "шубами".

Носить буду в теплое время года с светлыми джинсами, трикотажным платьем, юбкой-плиссе и фатиновой юбкой.

Комментарии 6
  • OlgaTolstova_
    19 янв. 2021 г., 19:16:51
    Супер! Вообще улётный бомбер!!! Повеселили с лохматым месивом))))).
  • Юлия Деканова
    19 янв. 2021 г., 9:25:05
    Даша, оригинальный, потрясающий бомбер!
  • Pharaon
    19 янв. 2021 г., 7:57:08
    Кант прекрасно вписался в эту модель)
  • Ezhevika
    19 янв. 2021 г., 7:14:57
    Очень крутая и необычная вещица!
  • Станечка
    19 янв. 2021 г., 3:33:31
    Если я чего-то не понимаю, значит, это модно, круто и подиумная вещь! :-) А если серьёзно - неизбито, на размер 42-44 rus будет органично и необычно смотреться!
  • irinabeletskaja
    18 янв. 2021 г., 20:09:14
    Очень люблю Ваши работы!!! Замечательная вещь получилась!!!