Вход

Блузка «Вишенки» для дочки

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Как обычно, модель нашлась на просторах интернета, а под неё уже подбиралась выкройка из журналов. От себя дочь добавила пожелание иметь трансформирующиеся рукава. Из всех возможных выкроек наиболее подходящей показалась данная модель. Несмотря на то, что выкройка больших размеров, она наиболее полно отвечала всем моим требованиям. Считаю, что мне намного легче подгонять готовую выкройку, чем строить самой. Воротник был не нужен изначально, а из остальных преобразований - округлила низ спинки и полочек, видоизменила горловину, добавила планки и карманы. Ну, и конечно, уменьшила до нужного размера.
После долгих выискиваний остановились на ткани с рисунком «вишенки на мелком горошке». На ценнике было указано, что это вискоза с хлопком, но я бы определила её как штапель. Было куплено 1,2 м, но после предварительной стирки ткань дала сильную усадку и стало только 1,05 м! После кроя остались лишь мелкие обрезки.
К нашему огромному разочарованию, блузка оказалась абсолютно нефотогеничной для демонстрации тонкостей шитья, даже на крупных планах сложно рассмотреть все швы. Да к тому же на момент сьемки сильно помялась. Для приличия надо было фотографировать в заправленном виде, но хотелось показать соответствие оригиналу. Поэтому придётся верить на слово, что моё воплощение полностью отвечает всем поставленным задачам))) Доказательством самой себе могу считать оценку дочки, которая рассматривая себя на фотографиях, осталась довольна своей новой блузкой.