Вход

Блузка с запахом

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем добрый вечер!
Я с новой блузкой с запахом из долгожданного мартовского номера.
Ткань - хлопок 100%, по переплетению нитей похож на трикотаж немного, капризный, деликатный, шила иглой для трикотажа. На 38 размер хватило 1,1 м ткани шириной 167 см. Подкладка - тонкий белый муслин.
С пошивом были некоторые сложности. Лист с выкройками - очень густо нанесены линии, невозможно было разобрать где от какой детали, а уж надписи прочитать... Экономия бумаги?
Описание соединения деталей в журнале очень непонятное. На некоторых абзацах просидела пару вечеров, особенно складка меня вымучила... Не написано как закреплять срез переда внутри, подшила потайным в итоге. Отвратительно описано как соединять подкладку в месте перекреста баски и переда, если бы были толще ткани-был бы узел прямо. Детали переда подкладки по переднему срезу у меня получились длиннее на 1 см, я заложила складочку, так и не поняла, почему такая проблема появилась, неточность выкройки или неправильно заложенная складка? Хорошо бы послушать тех, кто тоже сшил такую блузку, буду ждать показы.
Еще взяла потайную молнию вместо разъемной, и закрывать ее без помощников трудновато) наверное, удобнее перенести в боковой шов.
А в остальном все прекрасно! Когда примерила блузку, даже простила ей все трудности и перестала сердиться) Немного разъезжаются плечи, но они у меня узкие, да и на журнальных моделях так же, я посмотрела. Вот если чуть шире плечи-будет отлично сидеть.
Всем, кто решится шить эту модель желаю терпения! Не зря около модели стоят 4 точки)


Другие работы автора