Вход

Блузка с воротником викторианской эпохи

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
175 р.
79 р.
Добрый день, милые рукодельницы!!

Прежде всего хочу поблагодарить всех- всех- всех, кто подарил чудесное весеннее настроение, написав сто-оолько замечательных отзывов и приятных комплиментов мне и моему пальто!! Спасибо- спасибо- спасибо!!

Теперь по делу. Эту блузку всегда держала в голове в бо-оольшой компании своих хотелок. Конечно, подходящая органза так мне и не встретилась, зато понравился этот шёлковый шифон- креш с мелкими коралловыми, бирюзовыми и жёлтыми цветочками. Купила 2 метра (ширина 1,40) и 1, 40 телесного шифона для нижнего слоя. Вечная проблема с фурнитурой- нашлось только семь маленьких пуговиц на полочку, а на рукава пришлось взять такие же, только чуть побольше. Блузка довольно объёмная, складки на полочке и на спинке. Все трудности были связаны только с раскроем шифона. Красивая ткань, но уж такая капризная, так и норовит куда- нибудь " уползти"!! Рюши воротника не резала, а просто рвала поперёк ткани резким движением. Сразу и бахрома вдоль ткани, и рвётся точно по уточной нити. Этот фокус давно уже подсмотрела в магазине тканей. Для лучшей "стоячести" воротника проложила строчку прямо по рюшам, отогнув их вверх.

Составила один комплект с яркой юбкой, а второй- для прогулок с удобными кедами и брюками. А если будет прохладно, то можно добавить жилет!! Волнует теперь только один вопрос, как гладить блузку после стирки. Ткань- то "креш" !!
Другие работы автора