Вход

Блузка с розами или «Где ещё так одеваются?»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с отлетными деталями
Блузка с отлетными деталями
Блузки
200 р.
160 р.

Таким комментарием к посту с этой блузкой в Инстаграм буквально закидала меня тухлыми помидорами русскоязычная дама с о. Сицилия, не шьющая, судя по аккаунту, но модой интересуется, что вполне естественно. И никаких больше уточнений и лайков тоже.

Я за обоснованную критику, поэтому попросила пояснить столь «непривычный» стиль изложения своего мнения. Оказывается слишком много чёрного («ну очень много»). Напомню, в предыдущей публикации я написала, что фотографировали полупальто, а потом решили сделать фото и блузки.

Считаю, что любое несовпадение мнений по модели, стилю, сочетанию тканей, фактур и вообще любое несовпадение мнений, можно облечь в более миролюбивые тона («я Вас не просила публиковать эти фото и попадать в мою ленту» - цитата из нашего диалога). И это накануне Дня Доброты. Комментарий я, конечно, удалила. У меня дома только позитив.

Думаю, достаточно… о ней.

Теперь о блузке. В пошиве нет ничего сложного, за основу взяла выкройку блузки из 11 номера за 2019 год, волан от модели 103 из 8 номера за 2016 год, пришила фальш-планку и пуговицы. Застёжка сзади на навесную петлю.

А юбку я тоже сама шила. Она из отличной итальянской шерсти, очень мягкой, на вискозной подкладке с обработкой шлицы.

Но насчёт юбочного гардероба я все-таки задумалась.

Всем добра и летящих светлых юбок!


Комментарии 28
  • vl-olga-2010
    27 нояб. 2020 г., 8:51:07
    Людмила, добрый день! Хочу и я сказать слова поддержки против хейтеров всех мастей. Меня так однажды разбомбили здесь же на ФФ, и меня неожиданно поддержали другие девочки. Вы уверенно и профессионально шьете, хоть и называете себя начинающей швеей. Вам не стоит переживать ни о каком нелестном отзыве, потому что с какого-то уровня качественного шитья все плохие отзывы лишь зависть и ничто иное. Черный цвет подходит по вашему цветотипу, но вы с успехом дошьете себе компаньонов и розового, и лилового оттенков и тоже будете неотразимой... Дамочку с Сицилии стоит лишь пожалеть, ибо она обделена, ведь красота в глазах смотрящего)))
  • Людмила @m.madmuasel
    vl-olga-2010
    27 нояб. 2020 г., 9:03:59
    vl-olga-2010, спасибо, я говорила, что я самоучка (я не швея, никаких курсов не заканчивала), но не начинающая швея. Я шью очень давно, еще учась в институте начала шить, а это были годы, когда вообще ничего не было (1993 год окончания), поэтому умение шить выручало. Просто нигде ничего не публиковала. Сначала завела аккаунт в ИГ, потом решила и здесь показывать работы.
  • vl-olga-2010
    Людмила @m.madmuasel
    27 нояб. 2020 г., 9:33:26
    Людмила @m.madmuasel, соглашусь, начинающая и самоучка - разные понятия))) Я как и вы шить начала в институте, но в 1987 г. Но это не меняет моего отношения- ваша галерея выдержана в едином вкусе, гармонична вашему типажу, глядя на ваши работы понятно, что Вы все знаете о своей фигуре, случайных вещей у вас нет. Выставляйтесь больше, у Вас интересные работы.
  • Cigliegina
    20 нояб. 2020 г., 21:30:52
    Мне понравилась ваша блузка, очень даже понравилась. С чёрными юбкой и брюками замечательно смотрится, и вам наряды эти идут, но это будничный вариант, на каждый день. Подбрав другой низ и аксессуары, получите совершенно иной результат. А в принципе, вся ваша галерея очень гармонична, нет ни одного "спорного" наряда. Всё у вас отлично.
  • Людмила @m.madmuasel
    Cigliegina
    21 нояб. 2020 г., 9:08:08
    Cigliegina, спасибо за добрые слова!
  • Klarissa46
    20 нояб. 2020 г., 21:18:41
    Чудесная, романтическая блузка!Сама люблю воланы и рюши.Если говорит про конструктивную критику, то предлагаю, чтобы лучше сделать пропорции носить эту блузку, заправленную в юбку, а длину юбки сделать ниже колен, чтобы не было видно ноги и юбка бы перекрывала сапоги.Будет гармоничнее.А цвет может быть любой и синий и бежевый, и конечно, черный.
  • Людмила @m.madmuasel
    Klarissa46
    21 нояб. 2020 г., 9:10:53
    Klarissa46, дело в том, что такой образ сложился случайно. На работе я в туфлях, а в сапогах я на хожу по улице + верхняя одежда. Длинные юбки мне не идут, у меня рост 158 см.
  • Genia
    20 нояб. 2020 г., 19:17:18
    Читаешь такие истории и думаешь: "Какое сказочное свинство!" Да, много нынче везде таких бестактным советчиков с их единственно правильным мнением. Постарайтесь не расстраиваться, пожалуйста:) мы, все шьющие, знаем, что может и не всегда вещь получится удачной или хорошо сочетаемой. Может быть, не придется кому- то по вкусу. Но мы же шьём не на чужой вкус, а ради своего удовольствия, и это главное. Давайте быть добрее друг к другу.
  • Людмила @m.madmuasel
    Genia
    20 нояб. 2020 г., 21:05:26
    Genia, спасибо большое за поддержку!
  • Panilena
    20 нояб. 2020 г., 16:58:48
    Людмила, вам очень идут контрасты! Шейте и носите то, что вам нравится. «На каждый роток не накинешь платок» - говорит народная мудрость. А если актуализировать ее, то получится что не стоит реагировать на каждого хейтера в сетях. Верьте в себя!
  • Людмила @m.madmuasel
    Panilena
    20 нояб. 2020 г., 21:05:54
    Panilena, спасибо!
  • ИриSка
    20 нояб. 2020 г., 12:20:57
    Не сильно в теме про черное, но написать захотелось. Да, такие высказывания некоторых людей, считающих свое мнение эксклюзивным, ох, как напрягают. И вроде бы "плюнул и растер", но осадочек остается. Особенно, если человек сильно трепетный и самокритичный. :) Считаю, что нетактичные, необоснованные комментарии подлежат удалению, а пользователи забаниванию. Только конструктивная критика окажется в итоге результативной. А раз ее нет, то и смысла никакого. Имею и свое мнение по черному цвету. Оно во многом схоже с мнением Юли Декановой. Но черные вещи все равно шью, так как это база и ее никуда не деть. С вашим оттенком волос, черный очень даже показан. :) Блуза яркая, динамичная, активная. Цветы нисколько не смущают. Я думаю, в окружении летних вещей она проявит себя глубже. Что касается мнения ведущих и стилистов известных передач - "мы сами себе стилисты." Вот если в этой одежде мы ощущаем себя на все 100%, то это наше.
  • Людмила @m.madmuasel
    ИриSка
    20 нояб. 2020 г., 13:11:58
    ИриSка, как приятно читать подробные комментарии, с пониманием образа, чётким представлением своих предпочтений и уверенности в себе, как это я увидела в Ваших образах, прежде всего, я о пальто, с которым Вы заняли призовое место в Инстаграм-аккаунте Бурда. Пользуясь случаем хочу Вас поздравить.
  • ИриSка
    Людмила @m.madmuasel
    20 нояб. 2020 г., 14:31:51
    Людмила @m.madmuasel, спасибо от души. :)) Вот бы все комментарии всегда и всюду были по делу. Стало бы проще жить. :))
  • Nata REN
    20 нояб. 2020 г., 10:58:24
    Блузка красивая, волан очень на месте. Нравится как скомпоновали выкройки. Модель, на мой взгляд, получилась гораздо интереснее, чем в журнале. Черный цвет в ваших образах мой глаз совершенно не режет, классический офисный стиль с ноткой некоторого вольнодумства и романтичности (блузка и ее расцветка отлично разбавляют строгость). Про юбку подумайте еще раз. В "Модном приговоре" любят давать яркие эпитеты цветам, и делать выводы на основе предпочтений героями этих цветов. Я надолго запомнила высказывание Эвелины Хромченко по поводу "цвета крысиного пузика", который в других источниках часто зовется "пепел розы" и бывает очень красив и уместен. Приложите еще раз свой отрез перед зеркалом в качестве юбки и накиньте на плечи имитируя жилет. Думаю, после этого наступит ясность, что Вам ближе и будет более востребовано в Вашем гардеробе.
  • Людмила @m.madmuasel
    Nata REN
    20 нояб. 2020 г., 13:08:07
    Nata REN, вот именно так я и думала о сочетании строго чёрного и романтично-весеннего розового, прочитав Ваш отзыв. "Поросячий розовый" меня очень позабавил)))) Скорее всего сошью жилет, раньше у меня было много жилеток, а сейчас ни одного жилета, буду думать.
  • Юлия Деканова
    20 нояб. 2020 г., 10:42:23
    Людмила, лучше не читайте такие комментарии, а сразу удаляйте их и автора в бан. Сейчас в нашей жизни негатива предостаточно и без таких "добрых" личностей. Мало тех, кто действительно способен на конструктивную критику и главное, понимают, что это вообще такое. Как правило, всё сводится от "деликатного" до откровенного поливания грязью. А блузочка как раз очень даже с настроением и красивая :) Если позволите, ещё добавлю пару слов про чёрный. Я не люблю этот цвет, он мне не идёт совсем, не ношу чёрное и не шью из тканей чёрного цвета. Но мне нравятся маленькие чёрные платья. Мне нравится сочетание чёрного и оранжевого. Мне нравится чёрный цвет на других людях, даже образы total black! Чёрный очень идёт моему сыну и мужу. И ещё много примеров, и вы не исключение :) Так что шейте, носите с удовольствием и не слушайте никого ;)
  • Людмила @m.madmuasel
    Юлия Деканова
    20 нояб. 2020 г., 13:03:52
    Юлия Деканова, спасибо, согласна, что чёрный цвет на разных цветотипах выглядит по-разному. Мне тоже не нравится чёрный цвет в верней части, если так можно выразится или нравится только в сочетании с яркими акцентами (шарф, платок и т.д.). Ну, а юбка, брюки чёрного цвета - это базовые вещи, без них не обойтись в гардеробе, особенно в деловом стиле. Спасибо за Ваше мнение.
  • LyubovPshenichnikova
    20 нояб. 2020 г., 10:35:10
    Гармоничный образ. А дама с Сицилии, скорее всего, не имеет понятия, что такое осенние и зимние российские дороги... Куда без чёрного? Обижаться на нелестные комментарии вообще не имеет смысла.
  • Людмила @m.madmuasel
    LyubovPshenichnikova
    20 нояб. 2020 г., 13:00:25
    LyubovPshenichnikova, да никто и не обижался, скорее недоумение и в плане подачи, и в плане диссонанса со своим представлением о сочетаемости цвета.