Вход

Блузка с крылышками из ШЛБ

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Не могла я пройти мимо такой милой блузочки!

Нашла в остатках у себя тончайший нежный рубашечный хлопок в мелкие горошки, вчера раскроила-сегодня готово. Блузка легко шьется, трудностей никаких, кроме потайной застежки. Брала свой размер, по всем швам ушивала на пару миллиметров, в талии на 0,5 см. Сидит комфортно, можно заправлять, можно не заправлять, пройма не высоко и не низко, закрывает белье, крылышки не торчат, удобно поднимать руки, не тянет как рукавчик например. На лето думаю будет очень комфортно.
Правда не поняла идею с планкой потайной застежки. Эта наружная планка вверху и внизу не крепится совершенно, она, конечно, прилегает к блузке, но не полностью, а при движении отходит вперед, как ни заглаживай. Думаю, если будет некомфортно летом -зафиксирую, проложу швы между пуговицами, как в обычных потайных.
Шейте, девочки, хорошая модель!
Добавила фотографии с планкой, возможно кому-то поможет.
Приятного вечера!
-------------------------------------------------------
Девочки, благодаря комментариям, я прочитала инструкцию по пришиванию пуговиц все-таки до конца, присмотрелась еще раз к планкам белой и синей блузок и поняла-на фотографиях в журнале у шеи оттопыривается правая планка застежки, СШИТАЯ вверху вручную с правой планкой полочки. Внизу тоже рекомендуют в белой блузке планки сшить. И между пуговицами рекомендуют тоже вручную прихватить парой стежков. Будет совсем другое дело! Вот так вместе разобрались, спасибо!
Другие работы автора