Вход

Блузка «с кошками» для дочери

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Здравствуйте, дорогие форумчанки!

Хочу пополнить фотогалерею этой замечательной блузки. Она была сшита еще в прошлом году, но сфотографировать ее удалось только этим летом. Она сшита из очень тонкого хлопкового батиста, который подкупил меня своим принтом "в кошку" (по аналогии с "в горошек" и "в клетку", хотя по-русски это как-то коряво звучит). Выкройка мне понравилась. Из корректировок - спинку уменьшала по длине и ширине и сделала на спинке средний шов. Размер 38, по груди 40. Воротничок из белого батиста.

Материал оказался капризным и сильно мнущимся, кроила я его в один слой, чтобы совместить полоски из кошек. Ткань я просто приколола к ковру на полу , сверху прикалывала выкройку, а мой кот ( у кого есть кошки, меня поймут) в это время норовил втиснуться между тканью и ковром или оторвать хотя бы кусочек от выкройки , поэтому процесс раскроя растянулся на два вечера. В общем, блузка родилась в борьбе.

Брюки тоже сшила в прошлом году. Это модель 114 В из 4/2013. Размер 38, в талии 36. Выкройкой брюк не очень довольна, пришлось много корректировать.

Прошу прощения за помятость, но в Москве в момент съемок стояла такая жара,что не помяться было невозможно.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить