Вход

Блузка с девочками

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем хорошего дня!
Вторая часть Марлезонского балета - "чудо"-фотосессии, начало которой публиковала здесь. Так разозлилась, что даже мужа заставила дома меня дощелкать. Хоть и нет профи света, но на его фото я более живая. Не правда ли?
И снова чудный февральский номер! Блузку заприметила не сразу, но когда разглядела особенности кроя, безапелляционно решила: нужен контраст! Предполагалась либо игра цвета, либо разные фактуры. Второй вариант победил, как только увидела в магазине ткани-компаньоны - шифон и атлас. С девочками! Комиксовый принт, которого раньше себе не позволяла, сразил наповал! Но самое главное - изменил модель до неузнаваемости, превратив простоватую хлопковую блузу во вполне себе изящную тунику. Верх и рукава решила шить из прозрачного шифона, а низ, кокетки, воротник и манжеты - "оттенить" блестящим атласом. Но мятежной душе не хватало какого-то яркого акцента, поэтому очень кстати пришелся кусочек оливкового креп-сатина, оставшегося от прекрасного коктейльного платья. Он как будто только и ждал, когда его позовут выполнить роль застежки-поло:)
Самым хлопотным делом оказался раскрой. Не люблю из-за этого тонкие и гладкие ткани - мел ни в какую не хочет на них оставаться! А тут еще столько деталей, да по косой! Словом, после раскроя вздохнула свободно, ибо дальше меня ждало сплошное наслаждение. Никаких проблем с посадкой, как писали шившие вещицу до меня, не возникло. Единственное, материалы слегка покапризничали в момент соединения верха и низа - шов-волна растягивался. Но мы его укротили! Низ по традиции обработала любимейшей зигзагообразной строчкой, добившись обожаемого эффекта колокольчика.

За компанию сшила и узкие брючки, о которых расскажу отдельно.

P.S. Портреты "девочек" прилагаются:)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить