Вход

Блузка с бантом

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Девочки, всем добрый день. Очаровательная блузка с бантом- это была любовь с первого взгляда. Первую блузку с кантом по данной выкройке сшила из недорогой сорочечной ткани в тонкую зеленую полоску. Шила как всегда быстро без примерки, доверяя полностью точности бурдовских выкроек. Примерила после того, как пришила воротник и тут наступило разочарование. Воротник был больше примерно на два размера. Конечно пришлось распарывать и переделывать. Кто хоть раз переделывал воротник на стойке, тот поймет степень моего разочарования. Бант к первой блузке я, делать не стала, т.к. ткань не будет давать мягкую драпировку, а сделала бантик узкий из отделочной тесьмы.
А блузку с бантом я воплотила из хорошей дорогой ткани, но с учетом поправок. Взяла проверенную выкройку блузки, приложила к данной и оказалось, что по центру полочки надо убрать примерно 2 см. Ну и, соответственно воротник и стойку тоже взяла от старой выкройки, только округлую форму воротника сделала как в этой модели. И ещё перед раскроем полочек на ткани застрочила защипы шириной в 0,7 см.
И еще, на одном из фото- блузка с серой юбкойЮбка-карандаш- это октябрьская юбка, которую я вчера сшила, буквально на одном дыхании. Не то, что бы она мне сильно понравилась, так чтобы без неё не обойтись. Решила поэкспериментировать, используя ткань из запасов. Я была удивлена результатом. Юбка прекрасно села без всяких подгонок, складки и драпировка меня ничуть не смущают, сегодня уже пришла в обновке на работу. Да, ещё длину юбки сделала 55 см, т.е. продлила детали короткой выкройки на 5 см.
Желаю всем новых творческих идей!
Другие работы автора