Вход

Блузка не из шитья 122 №06/2020 от Nata REN

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка расклешенного силуэта
Блузка расклешенного силуэта
Блузки
200 р.
60 р.

Доброго дня, ФФорумчаночки!

Блузка понравилась с анонса, но в срочные планы пошива не попала, т.к. вариант с кружевом мне в теории нравится, но для повседневной носки для меня немного чересчур. Еще мне давно хочется сшить себе что-то обработанное ролевым швом, пока только племяшкам шила изделия с такой обработкой. Когда этой весной встретила в магазине кусочек белой ткани в мелкий черный горох - мозаика в голове сложилась. Ткань Кашибо - 100% ПЭ, отрез в остатке 0,95 м.

Оборки на рукавах и в рельефах увеличила с наружного края на 1,5 см, чтобы компенсировать ширину отсутствующего кружева. Обработала, конечно, ролевым швом на оверлоке черными вышивальными нитками.

Выкройка понравилась, приятная распашонка с красивой горловиной. Размер 38 перед и 36 спинка.

Корректировки были, но минимальные. Убрала ширину по боковым швам на 5 см по переду и спинке с каждой стороны снизу, сведя на нет к пройме. Можно было еще убрать, но мне хотелось сохранить свободный силуэт. Укоротила, как обычно, спинку на 1,5 см у горловины.Метку пришивания оборки рукава по переду передвинула ниже на 2 см (увеличила место расположения оборки), так красивее сборка легла.

Внутренние планки застежки и внутренние же обтачки горловины, а также косые бейки для рукавов пришлось выкраивать из белой сорочечной ткани. 0,95 м на эту модель все же очень мало!

На удивление долго искала пуговицы. У меня в голове была четкая картинка, что нужны маленькие черные матовые, желательно полусферой пуговички на ножке, но найти такие оказалось очень не просто. И те, что нашла, были, в общем-то, компромиссом (мне хотелось чуть меньшего размера), но теперь они мне очень нравятся, и размер их, вроде бы, вполне правильный :-)))))))))) Расположение пуговиц разметила по-своему, так, чтобы полочки не расходились. Верхние 2 по метке журнала, а дальше самодеятельность. Всего получилось 7.

В целом, результат для меня получился неоднозначный. Пока не знаю приживется ли такая распашонка в моем гардеробе. Муж категорически раскритиковал ее, сказал что она меня на несколько размеров увеличивает. Мужчины такие мужчины! Все бы им четко по фигуре, и лучше со шпильками :-))))))))))))))))))))) Одевала пока только раз, в ощущениях не разобралась, но свобода очень понравилась. Буду продолжать испытания))))))))))))).

Буду рада мнению со стороны!


Всем добра!

Спасибо дочитавшим!


Комментарии 14
  • NuriyaVAL
    17 авг. 2021 г., 19:22:12
    На Вас эта модель идеально!! Вы такая нежность, дорогая Ната!! Очень-очень красиво! И ваш цветок мне тоже нравится!!
  • Nata REN
    NuriyaVAL
    17 авг. 2021 г., 19:32:03
    NuriyaVAL, Нурия, благодарю за комплименты! Очень приятно! Да, эта лилия меня нынче побаловала цветением: на фото - это уже третья стрелка с цветами подряд в этом году. Обычно только одна бывает. Захотелось ее запечатлеть для истории :-))))))))))))))
  • NuriyaVAL
    Nata REN
    18 авг. 2021 г., 19:06:24
    Супер!!Спасибо!!
  • Татьяна
    07 июля 2021 г., 15:26:34
    Чистая, аккуратная работа.
  • Nata REN
    Татьяна
    07 июля 2021 г., 18:10:59
    Татьяна, благодарю за такую высокую оценку моих трудов! Ткань оказалась очень текучая и подвижная, некоторые швы приходилось прокладывать только с полосочкой тонкой бумаги, иначе сильно стягивало.
  • Татьяна
    Nata REN
    09 июля 2021 г., 6:23:57
    Nata REN, результат того стоит. Очень качественно все обработано и отшито.
  • Nata REN
    Татьяна
    09 июля 2021 г., 7:08:05
    Татьяна, большое спасибо! Мне очень приятно получить похвалу от Вас! Ваша блузка в горошек выполнена идеально! Наслаждение рассматривать подробности исполнения.
  • LENSA15
    07 июля 2021 г., 11:10:11
    у вас все замечательно получилось
  • Nata REN
    LENSA15
    07 июля 2021 г., 13:59:08
    LENSA15, спасибо Вам за слова поддержки!
  • Nalimfish
    07 июля 2021 г., 10:44:26
    Красиво!
  • Nata REN
    Nalimfish
    07 июля 2021 г., 13:57:30
    Nalimfish, спасибо!
  • Елена arvovna
    06 июля 2021 г., 23:50:53
    Ой, какая классная!!! И отлично сшитая! Замечательно с джинсами, думаю, с вашей фигурой и взаправку будет здорово, а мужчины они такие, я мимо ушей пропускаю... А петли я всегда размечаю по своей фигуре и одна из них обязательно на уровне груди)
  • Nata REN
    Елена arvovna
    07 июля 2021 г., 6:33:45
    Елена arvovna, спасибо большое за Ваш комментарий, очень приятно! И отдельно благодарю за похвалу качества! Я, как и многие, засматриваюсь на Ваши работы и мастерклассы. У Вас каждая публикация эталон вкуса, швейного мастерства и информативной подачи. Многому у Вас учусь, спасибо за Ваш труд! "Комплименты" мужа тоже порой не принимаю во внимание. У него все, что не обтягивает, называется "мешок" и резко критикуется. А я люблю "мешки"... ;-))))))) Взаправку носить буду вряд ли, не комфортно мне так, своих "тараканов" тоже никто не отменял )))))))))))))). Да, петли переносила именно для того, чтобы одна из них была на уровне высшей точки груди. Намучилась с рубашкой в клетку, где оставила журнальную разметку и теперь все время надо быть начеку, чтобы не показать лишнего.
  • Елена arvovna
    Nata REN
    07 июля 2021 г., 21:19:53
    Наташа, спасибо за теплые слова, рада быть полезной не только в школе, но и здесь)))