Вход

Блузка из шитья от Людмила @m.madmuasel

Сшито по выкройке Burda

Пошаговое описание
  • Спецпредложение
Блузка в стиле 70-х
Блузка в стиле 70-х
Блузки
200 р.
60 р.

Блузку сшила тоже для конкурса, посвященному стилю «неоромантизм». И пусть участие пока проходит под лозунгом «Главное участие, а не победа», я все равно довольна результатом в целом. Ведь у меня есть уже две обновки к лету – платье из предыдущей публикации и эта блузка.

У меня было два отреза: шитье-жатка 90 см, батист 60 см, после декатировки дали небольшую усадку. За основу взяла выкройку блузка, я по ней уже шила блузку из вискозного шёлка (есть в галерее), углубила вырез. Рукав (только внешняя часть) от модели платья 112 из 5 номера за 2020 год. На рукав ткани не хватило, поэтому он вот такой сборный, соединение с батистом «окультурила» узким кружевом. Поскольку батист тоньше шитья, то решила придать «жесткости» конструкции с помощью кружева, точно такого же, как и вдоль планки. На рукаве кружево настрочено по периметру, а вдоль планки уголки оставлены свободными.

Горловину обработала руликом из батиста, внутренняя часть планок, манжет также обработана батистом, укреплённым тонким дублерином.

Нижний срез также обработан косой бейкой, скроенной из батиста.

Представлено несколько образов, с разной обувью и брюками. С ремнем носить не буду, это только для демонстрации вариантов.

Всем солнечного лета, летящих платьев и отличного настроения!


Комментарии 6
  • Юлия Деканова
    20 мая 2021 г., 8:51:28
    Прелестная блузочка!
  • Людмила @m.madmuasel
    Юлия Деканова
    20 мая 2021 г., 15:55:03
    Юлия Деканова, спасибо большое!
  • irinabeletskaja
    19 мая 2021 г., 22:52:15
    Сама нежность!!!!
  • Людмила @m.madmuasel
    irinabeletskaja
    20 мая 2021 г., 6:28:33
    irinabeletskaja, огромное спасибо, Ирина!
  • Cigliegina
    19 мая 2021 г., 20:01:30
    Людмила, как всегда не к чему придраться. Нежнейшая блузка у вас получилась. Вариант с ремнём очень неудачный, я считаю, поскольку выбранный ремень ну никак не вяжется со всем остальным, так что и правильно сделаете, что носить его не будете. Сюда, может быть, какой-то тоненький поясок подойдёт, хотя и он необязателен.
  • Людмила @m.madmuasel
    Cigliegina
    20 мая 2021 г., 6:28:03
    Cigliegina, спасибо, Вы абсолютно правы относительно ремня! Добавила фото без ремня, с брюками и босоножками. Уже носила блузку с джинсами, которые на фото + босоножки ( у нас очень жарко).