Вход

Блузка «Чайки в бирюзе» от Agate

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.

Всем привет!

Ткань привезла из славного города Ростова-на-Дону, штапель, 1,5м с браком (светлая полоса во всю ширину) примерно посредине полотна, зато со скидкой 50%  :)

Блузка шьётся легко, но не в моём случае, сейчас расскажу почему)))

Захотелось мне очень (до писка) красные брючки, а шить на майских было некогда, были в гостях в Ростове, и вот отправилась я на экскурсию по шикарным магазинам тканей Ростова и в одном из них нашла красный котон-джинс-стрейч и ещё  штапелей прекрасных. Привезла всё домой, а тут рабочая неделя - жду выходных. С утра в субботу раскроила свои красные брючки, но с пошивом не сложилось из-за семейных дел, а вечером уснуть не могу - думаю про эту блузку и бирюзу. Решила, что сначала шью блузку а затем брючки, благо выходных 3 дня. Мой совет: когда идея горит нужно сначала реализовать то что хочется «до писка», а потом всё остальное! Мне хотелось брючки красные, но и блузку тоже, в итоге один из рукавов был выкроен чайками вниз, пришит и пройма обработана, замечен косяк на этапе: «сейчас я срез подошью и готово!»)))) Переделывала...

Горловина: хотелось много и пышно! Поэтому попробовав как рекомендовано в журнале и умножила длину полосы для сборки на 2.

Идею горловины думаю можно попробовать воплотить с буфами,  но это кропотливая работа, в детстве наблюдала как мама буфы на ткани делала.

Блузка лёгкая, удобная и любимая :) Красные брючки сшиты на следующий день без приключений быстро и чётко, выложу их в следующем посте.

Прикладываю фото купленных тканей.

Удачи и творчества! 

Комментарии 5
  • Ирина
    21 мая 2021 г., 22:01:59
    Как же это замечательно, когда привозишь ткани из другого города! Те , кто не шьет, не поймут ! :) Хорошая идея, вместо сборки сделать буфы, возьму на заметку , тем более, сейчас можно найти много разных схем для буф. А еще вместо сборки можно сделать защипы, и застрочить их в разные стороны, получится рельефная отделка.
  • reptdfyjdf
    19 мая 2021 г., 19:55:45
    красивая ткань, отличная блузка!!! Горловина замечательная и примечательная! Видела модель в журнале, но о сборке даже и не подумала. А смотрится шикарно!!! Спасибо за идею увеличить длину ткани для сборки - действительно смотрится по-другому.
  • Agate
    reptdfyjdf
    20 мая 2021 г., 9:45:31
    reptdfyjdf, спасибо! :)
  • Lidiya123
    19 мая 2021 г., 13:02:33
    Отлично получилось. Какой брали размер?
  • Agate
    Lidiya123
    19 мая 2021 г., 13:32:34
    Lidiya123, спасибо! Размер 44