Вход

Блузка «Идолы Египта» с удлиненной спинкой от AnetaVladimirskaya

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.

Добрый день. Ткань вискоза Италия очень качественная приятная к телу, размер 40,  выкройка на высокий рост, поэтому кроила как есть, но по факту расход ткани вышел около 2 м с переделками.

Изменила застежку - обычная планка, честно говоря для вискозы не стала рисковать, и описание в журнале показалось для меня (самоучки) весьма скудным (потайная застежка).

Шила очень долго, так как у меня мало опыта по работе с данной тканью. Перед полочки выкроила по выкройке, но он оказался едва прикрывает живот, пришлось докупить ткани и выкроить по новой +5 см, но можно было 7-8, плечи огромные, даже убрала по 1-2 см и все равно вышел спущенный рукав, Манжеты на рукавах высокие , честно говоря никакой функции не несут, можно было бы обойтись и стандарными В остальной очень удобная получилась блузка, под брюки с высокой посадкой или как вариант под джинсы. Возможно попробую из другой ткани уж очень сложна вискоза в пошиве и раскрое. Блузка можно носить  как снаружи так и внутрь брюк.

Да еще всем кто будет шить, блузка не оверсайз, идет в размер, всем кто любит по свободнее берите на размер больше и учтите что очень короткий перед, ну прямо экстремально короткий даже на высокий рост только под брюки с высоченной посадкой.

Комментарии 5
  • Дракошка76
    13 мая 2021 г., 10:43:06
    С переделками на Вас очень хорошо смотрится (тоже зацепил заголовок, но ниже прочитала - Маниту уже поправила)
  • littlemanitou
    06 мая 2021 г., 2:12:22
    Спасибо за подробную критику выкройки. Помню, когда журнал вышел, мнение было разделено насчет модели. Думаю, если шить, то надо дорабатывать выкройку... Кстати, не сразу врубилась, почему Боги Египта. Потом дошло, что из-за рисунка на ткани. Но это не египетские боги, а идолы и узоры индейцев северо-запада США. Поищите "Salish Indian designs", или "Wakashan designs", или Haida, они все примерно одного типа.
  • Анета
    littlemanitou
    06 мая 2021 г., 17:07:49
    littlemanitou, спасибо и вам написала что первое в голову пришло, идолы так идолы. Да выкройка меня вначале удивила из за того, что цельнокройная спинка с передним бочком, думала будет просторная, но нет в 40размер еле влезла. На фото модель стоит задрав руки кверху, поэтому сложно было понять что к чему. я читала коменты всех кто шил, думало мало ли на рост удлиняла, а по факту вышло что она просто до пояса!
  • LyubovPshenichnikova
    05 мая 2021 г., 22:43:56
    Отличная блузочка вышла у вас! Расцветка симпатичная. Отдельное спасибо за подробное описание работы с выкройкой, и нюансов посадки изделия - это очень полезная для всех информация.
  • Анета
    LyubovPshenichnikova
    06 мая 2021 г., 17:09:42
    LyubovPshenichnikova, спасибо еще 1ньюанс я воротник дублировала с 2 сторон, т.к.вискоза та еще штучка. Пуговиц у меня 12