Вход

Блуза для мамочки

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Сегодня впервые показываю вещичку, которую шила не для себя, а для мамочки, поэтому очень волнуюсь. Вот так: шила - волновалась, понравится маме или нет, теперь опять волнуюсь... Все же, мама -это самый главный человек в жизни, даже если ты сама уже далеко не девочка.
По просьбе мамы блуза шилась из павловопосадского платочка, для чего на Ярмарке мастеров был приобретен лоскут ппп "Отрада", который удовлетворял цветовым предпочтениям "заказчицы".
Выкройка выбрана тоже с учетом пожеланий мамы: модель 135 из BM №2 за 2009год.
Блуза для мамочкиБлуза
Из изменений: не делала боковой шов, чтобы сохранить рисунок, и отлетные кокетки, удлинила рукава, сделав отвороты (мама настояла), немного укоротила модель (в соответствии с ростом), добавила кокетку спереди, что было продиктовано рисунком. Кокетки полочек переда и спинки посажены на подкладку, все швы, как обычно, проклеены для укрепления, трикотажным флизелином.
Получилось забавно: мы с мужем приехали навестить моих родителей на тысячу километров севернее и привезли с собой жару, я сшила блузку маме, мы уехали и жару увезли обратно. Мамочка отписалась электронкой, что теперь блузка "по погоде".
Мамочка довольна - это главное!
Фотографировал папа в два захода, между которыми мамочка успела прическу сменить! Вот такая шустрая дама!
Приятного просмотра.
Другие работы автора