Вход

Берёзово-яблоневый флеш

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всему дружному швейному братству привет!!!
Неловко нарушать стройные ряды «подберёзовиков», но мы сегодня будем зазывать лето, стоя под яблоней – вдруг, что-нибудь, да сработает!..)
На самом деле, пока совсем не заблудились в архиве эти милые фото, решила воспользоваться возможностью показать их, а заодно и рубашечку.

Рубашка шилась давно.
И совсем не потому, что была в ней необходимость, а из баловства, ну понравилась дочке идея такого несколько театрального «хвоста»)
Заодно были отработаны все рубашечные узлы, включая оформление разреза рукава по всем правилам, который делала впервые. Пользовалась материалом из burda 6/2009, стр.100, где этот момент рассмотрен пошагово и понятно.
И хотя, рубашка носится в основном с закатанными рукавами, я-то знаю, что там всё, как надо!
Насколько помню, выкройка понравилась. Всё за исключением воротника. По-моему, воротничок на стойке смотрелся бы лучше, этот вариант имеет не слишком чёткую форму, что, впрочем, не противоречит фасону.
Вертится на языке цитата из известного мультфильма: «…Крылья, ноги…(воротнички манжеты…))) главное, ХВОСТ!»
Именно он выводит эту вещь из разряда обычных и является той «изюминкой», благодаря которой, рубашка прочно прописалась в гардеробе дочки.

Ткань – хлопок с фактурным переплетением нитей. Почему-то сразу увидела модель в ткани именно такой «вспененной» структуры (кстати, после стирки утюжить такую вещь вовсе не обязательно – приятный бонус, учитывая количество оборок на «хвосте»)
Воротничок и манжеты проклеены воротничковой бязью. Пользовалась ей впервые, и в союзе с нашей тканью результат очень понравился.

Конечно, желаю всем лета и тепла, чтобы все заготовленные наряды, носились!))
Другие работы автора