Вход

Берёзово-яблоневый флеш

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.
Всему дружному швейному братству привет!!!
Неловко нарушать стройные ряды «подберёзовиков», но мы сегодня будем зазывать лето, стоя под яблоней – вдруг, что-нибудь, да сработает!..)
На самом деле, пока совсем не заблудились в архиве эти милые фото, решила воспользоваться возможностью показать их, а заодно и рубашечку.

Рубашка шилась давно.
И совсем не потому, что была в ней необходимость, а из баловства, ну понравилась дочке идея такого несколько театрального «хвоста»)
Заодно были отработаны все рубашечные узлы, включая оформление разреза рукава по всем правилам, который делала впервые. Пользовалась материалом из burda 6/2009, стр.100, где этот момент рассмотрен пошагово и понятно.
И хотя, рубашка носится в основном с закатанными рукавами, я-то знаю, что там всё, как надо!
Насколько помню, выкройка понравилась. Всё за исключением воротника. По-моему, воротничок на стойке смотрелся бы лучше, этот вариант имеет не слишком чёткую форму, что, впрочем, не противоречит фасону.
Вертится на языке цитата из известного мультфильма: «…Крылья, ноги…(воротнички манжеты…))) главное, ХВОСТ!»
Именно он выводит эту вещь из разряда обычных и является той «изюминкой», благодаря которой, рубашка прочно прописалась в гардеробе дочки.

Ткань – хлопок с фактурным переплетением нитей. Почему-то сразу увидела модель в ткани именно такой «вспененной» структуры (кстати, после стирки утюжить такую вещь вовсе не обязательно – приятный бонус, учитывая количество оборок на «хвосте»)
Воротничок и манжеты проклеены воротничковой бязью. Пользовалась ей впервые, и в союзе с нашей тканью результат очень понравился.

Конечно, желаю всем лета и тепла, чтобы все заготовленные наряды, носились!))
Комментарии 61
  • Svetlana P
    27 июля 2017 г., 20:35:47
    Вот и до твоего, Наташа, "хвостика" добралась :)) Прелесть! И фото такие задорные! Моя красавица буквально месяц назад эту оригинальную рубашку рассматривала для хлопка в бабушкин цветочек... надо бы её подтолкнуть :)) Тоже все рубашечные узлы отработает и можно будет с безрукавными однотонными платьями носить, что для нашего уральского лета всегда актуально.
  • Nuance
    Svetlana P
    28 июля 2017 г., 8:59:21
    Света, это что же, дочка решила шить её сама?! Вот умничка-то!!! Интересная рубашечка, будет нескучно тренироваться, рекомендую) удачи ей!
  • Svetlana P
    Nuance
    28 июля 2017 г., 11:01:45
    Да, Наташа, в этом году она радует пошивушками (юбка, 4 платья для зимы и лета), но показывать здесь стесняется... А рубашечка действительно нескучная :)) Спасибки!
  • Nuance
    Svetlana P
    29 июля 2017 г., 6:52:37
    Светочка, так бери её под своё крыло, показывай её работы на своей страничке, просто с уточняющим комментарием. Может, её устроит такой компромисс? Всё-таки ФФ это ступенька, сделает шаг, и вверх быстрее пойдёт!
  • еЛена
    19 июля 2017 г., 13:46:02
    Классная блузочка и фотографии замечательные, и девочка красивая!
  • Nuance
    еЛена
    20 июля 2017 г., 6:38:23
    Лена, согласна, фотографии очаровательные, спасибо! Хотя, дочке они и не нравятся, опубликовать разрешила)) Ох уж эти девчонки! :))
  • Anna_35
    19 июля 2017 г., 7:55:38
    Классная блуза-рубашка! Сама на нее не раз засматривалась. По улыбке дочки видно, что блуза пришлась к душе и носится. :)
  • Nuance
    Anna_35
    20 июля 2017 г., 6:20:33
    Спасибо, Анечка!)
  • olo-valentina
    18 июля 2017 г., 22:24:18
    Наташа, пропустила вашу чудесную блузку... По-моему, 5 фото должно быть заглавным :)), оно прелестно, аромат цветующей яблоньки почти доносится до меня :)) И спасибо за такой полномасштабный вид могучей реки -- я чувствую ее силу и свежесть пресной воды через экран :)) Великолепно! У меня нет этого журнала, в 2012 году я купила всего два журнала, вспоминая иногда, что можно и шить :)) Сейчас тоже -- последняя неделя перед школьными каникулами -- много всяких мероприятий, что я забыла про шитье :)) Дочка ваша любит эту блузку, это очень чувствуется! Она никогда не выйдет из моды -- потому что белая, потому что рубаха, и так хорошо в ней у любой воды, в том числе и холодной:)) Классика! Мне очень с юбкой нравится -- она упышняет ее своим опереньем сзади и делает силуэт очень нарядным и женственным... Фотографии очень хороши -- с настроением!
  • Nuance
    olo-valentina
    19 июля 2017 г., 7:40:19
    Валюш, сильно сомневалась, стоит ли показывать эту рубашечку, тут ведь, совсем нет никаких моих придумок, сплошь отработка швейных навыков... да уж больно фото мне нравятся))) Делюсь! ;)) Что до реки, то видели Волгу в районе Ульяновска -- море!!! Но мне наши просторы милы и дороги... Так, у вашей детворы каникулы ещё не начались?!! Совершенно не могу привыкнуть к этому факту, хотя, читала же где-то... А когда снова занятия начинаются, не в сентябре? Отдохнуть успеют?)
  • olo-valentina
    Nuance
    20 июля 2017 г., 10:05:22
    Ой, Наташа, мучают детей, по моим понятиям, не иначе! График каникул плавающий, один год раньше, другой год позже (в разных провинциях в разное время), но всегда только в июле они начинаются. По- моему, в Голландии самые короткие летние каникулы, всего 6 недель, в Бельгии вот всегда два месяца -- июль и август. Голландцы -- спартанцы, им не отдыхается всласть, работать страшно любят :)) Вот надо в эти 6 недель успеть везде побывать и отдохнуть :)))
  • Nuance
    olo-valentina
    21 июля 2017 г., 18:58:18
    Ну что ж, грамотная организация отдыха -- тоже работа))) Желаю, чтобы всё прошло на высшем уровне! :)
  • IrLisa
    18 июля 2017 г., 21:36:27
    Замечательная рубашка! Так хорошо помню ее в журнале, очень хотелось сшить :)
  • Nuance
    IrLisa
    19 июля 2017 г., 7:28:04
    Ирина, мне кажется, что сшить такую рубашечку никогда не поздно)) Предствьте, у меня, наконец, дошли руки до старых журналов))) совсем старых! Тогда шить особо было некогда, а те модели нравятся и по сей день, теперь настало и их время ;))
  • Nuance
    18 июля 2017 г., 18:43:47
    Девочки... сколько отзывов добавилось, а я и не заглядываю...( Спасибо, дорогие мои! Завтра всем напишу!)))
  • Ирина Шмидт
    18 июля 2017 г., 12:22:52
    Ооо, когда-то и мной желанный "хвостик"! Наташа, замечательная рубашка! Такая воздушно-пенная ткань отлично подошла для этой модели. Ну а все детальки-узелочки, как всегда - мастерски!
  • Nuance
    Ирина Шмидт
    19 июля 2017 г., 7:23:18
    Ириша, спасибо, дорогая! Обычная учебная работа, хорошо, что "хвост" спас от сплошного зевания)))) Мне тоже кажется, что ткань здорово подошла)
  • Елена arvovna
    18 июля 2017 г., 1:59:03
    Наташа, чуть не пропустила вашу прелестную блузочку, всегда мечтала её сшить, но она все же для таких стройняшек, как ваша семья))) очень смотрится с платьем, как летний жакетик на прохладный вечер... Класс!!! Обработка деталей суперлюкс!!!
  • Nuance
    Елена arvovna
    19 июля 2017 г., 7:20:19
    Ой, Лен, это я давно здесь не появлялась, от стройности остались, к сожалению, одни воспоминания... Учусь прилично выглядеть в слегка изменившихся размерах :( Одно хорошо, есть повод обзавестись новым гардеробом))) За похвалу спасибо, так приятно услышать её от профи!