Вход

Ажурная радость

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
  • Этот гипюр покупался конкретно и осознанно на юбку-карандаш с таким-же фигурным низом. НО! Это было еще в Днепропетровске, где можно выряжаться даже гуляя с ребенком. А потом мы переехали в маленький городок, где выгуливать наряды негде, некуда и непередкем :(((.
  • Поэтому пошился этот топ - белый топ он ведь и в Африке - топ! Тем более грядут холода, и надо что-то одевать под кардиганы и жакеты.
  • Перед раскроем прочитала несколько мастер-классов - как работать с кружевом. Самое главное - минимум швов и вытачек. В Бурде не нашла ни одной базовой простой выкройки. Был у меня один выпуск Дианы - очень универсальные и простые модели - вот я его и обновила.
  • Выкройка - размер самый маленький 34\36. Ушивала по 1см с каждой стороны, опускала горловину на 3 см спереди и на 1см сзади. Вот чего я не поняла, так это плечи - очень покатые, под 45 градусов почти, из-за этого горловина торчала, стояла и вообще жила своей жизнью! Насколько смогла - исправила. Все открытые срезы обработаны молочной х\б бейкой. Кстати, только на этом топе я вдруг разобралась как обрабатывается пройма при такой форме рукава, а раньше с изнанки сплошная порнография была.

  • В итоге - мне очень нравится, к телу приятно, глазу тоже, а о комбинаторности белого топа - вообще молчу. Отдельной забавой было вырезать низ - так как симметрией в рисунке и не пахнет, цветочки вырезаны в хаотичном порядке, но мне так даже больше нравится.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить