Вход

Топ «51+10»

Сшито по выкройке Burda

Блузки
Выкройка к данной модели отсутствует

Добрый день, всем шьющим!

Сначала не хотела публиковать - вещь-то не сезонная.

Ну, вообщем, представляю Вам свою очередную работу - топ из небольшого кусочка ткани, пошитый еще в середине октября. Пришла в магазин ткань покупать, а она в остатке оказалась - 51 см и на витрине 10-ти сантиметровый кусочек был через всю ширину ткани. Подумала-подумала и купила: с блузкой не сложилось, пускай будет топик. Тем более в голове сразу всплыла мысль о давней "хотелке". Вот так я и воплотила свою маленькую мечту. Естественно этот десятисантиметровый кусочек пошел на увеличение длины топа.

Была проблема с горловиной - в общем в готовом изделии она выворачивается и видно сборочный шов. Из форумчанок никто о такой проблеме не пишет. Я нашла выход из положения и просто с изнанки прихватила ниткой в нескольких местах обтачку к основной детали переда - частично проблема ушла. Но возникла мысль: если вдруг возьмусь шить по этой выкройке, обтачку не буду цельнокроенную делать - думаю что это решит проблему.

Если не считать этой неприятности, то обновкой довольна.

P.S.: забыла сказать, что размер я брала 42-й бурдовский на свой теперь уже 50-й российский (в этом месте я горестно плачу).

Комментарии 5
  • natavera
    21 нояб. 2020 г., 20:15:17
    Лена привет, вот это сюрприз! Давно не виделись, цветочки на топе веселенькие, хорошо получилось, носи с удовольствием!
  • Life
    natavera
    22 нояб. 2020 г., 8:47:05
    natavera, Привет, Наташа! Уж, давно-недавно. Да захотелось мне вот такую расцветку что-то. Хотя года 2-3 назад, когда эта ткань появилась в магазине мне она показалась аляпистой и нелепой. А тут, присмотрелась так сказать. Тем более что этот топ хорошо вписался в мой юбочно-жакетный костюм, так почему бы и нет. Думаю, что и другие комплекты с ним придумаются. А вот почему у Вас галерея пустует, мне не совсем понятно. Надо срочно исправлять ситуацию и показать миру Ваше шедевральное синее платье, летнее платье-сарафан, а еще я занаю-знаю у Вас есть платье лососевого цвета (ну или разновидности этого цвета) воот по этой выкройке https://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-pritalennogo-silueta-burda-2016-11-117/ И подозреваю, много чего есть чего я и не видела совсем.
  • natavera
    Life
    22 нояб. 2020 г., 17:01:57
    Life, Привет Лена! Какая ты внимательная, да точно такое платье у меня есть, да и много чего у меня есть. По поводу "Надо срочно исправлять ситуацию и показать миру" - ты меня вдохновила, возможно и мой опыт будет кому-нибудь полезен, осталось найти фотографа.
  • лена калугина
    21 нояб. 2020 г., 18:04:13
    Тоже шила по этой выкройке. Обтачка довольно часто желает в подобных моделях выворачиваться, поэтому автоматически всегда закрепляю ее с изнанки на месте швов. А вот у Вас не было ощущения сдавленности горла?
  • Life
    лена калугина
    21 нояб. 2020 г., 20:10:24
    лена калугина, таких ощущений не было. Кстати, топ пошит без применения "молнии"