Вход

15 пуговиц - рубашка и Город мастеров

Еще в начале лета раскроила я рубашку длинную, чтобы прикрыть располневшее тело. Раскроила по выкройке из ШиК одновременно с платьем -рубашкой для дочери (есть в галерее) Ей дошила, а себе забросила. Получалась она какая-то невзрачная, простецкая, неинтересная. Лежала с другими недошитыми вещами ( в последнее время таких много) с вмётанными рукавами. Дважды для неё покупались разные пуговицы.
И вот сшила я длинное льняное пальто в стиле бохо (сфотографировать некому) и назревал выход в парк на фестиваль Калининград сити-джаз. Муж был на работе, еда была приготовлена. И весь день я заканчивала рубашку. Застежки по боку в модели подразумевались. Низ изделия был прямой, я такой и сделала - было коряво, распорола, закруглила. Рукав должен был быть без манжета. Получился узкий и не подворачивался снизу. Вспомнила я, что давно хотела сделать такую планку на застёжке рукава - журнал был за 2005 год. Провозилась долго. Но к вечеру наряд сложился. И было на рубашке 15 пуговиц. Можно было и больше сделать, но у меня было только 15. Сходила я на фестиваль одна и имею только селфи.
А вот рубашки фото свеженькие. В пятницу- воскресенье на острове Канта проходила ярмарка "Город мастеров" Обожаю такие мероприятия. Чего только не изготавливают наши мастера. Каждый раз что-нибудь покупаю. К рубашке купила тканевую брошку в виде бабочки, а на следующий день ко мне через балкон залетела вот такая бабочка. Купила ещё аромалампу в виде домика с пуговками и катушкой. Пусть он будет к удачным пошивушкам.
Добавила фото площадки с керамическими домиками в Светлогорске
Другие работы автора