Вход

100-ая

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с рукавами реглан
Блузка с рукавами реглан
165 р.
74 р.

Да, моя 100-я работа, размещенная на ФФ)

Блузка эта понравилась сразу и на ее пошив удачно подходила ткань, на которую я давно облизывалась - яркая бирюза с вышитой довольно большой каймой. Ткань х/б, кайма односторонняя, поэтому должна была уложиться нормально, но почему-то прошляпила, что воротник надо делать целым куском, без шва, а у меня получился шов впереди. Начала крутить, но из тех кусочков, которые остались, даже кошке воротничок не выкроишь (и очень хорошо! зачем кошке воротничок?!). 

Пошла в печали в магазин и обнаружила там ткань практически один-в-один, как моя (чуть-чуть темнее, видно на фото), просто х/б без вышивки.

Вторая проблема возникла с чудесной вышитой-выбитой каймой - она колется немилосердно. Боковые швы закрыла косой бейкой, но проблему это не решает - пока стоишь все нормально, сажусь и меня начинает царапать и колоть.

Воротник по журнала надо не было гладить по сгибу, но ткань-то х/б. Как только постирала - она вся скукожилась - как не гладить?. Поэтому воротник пришлось отгладить и я вынуждена была сложить его пополам

Вот такие возникли неурядицы с этой блузкой.

Всем отличного лета!!!


Другие работы автора