Вход

«Зима в бежевых тонах» начало...

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго времени суток дорогие форумчанки!
Во первых, хочу поздравить всех девушек ставших призерами активными участницами в конкурсе! Дальнейших вам творческих побед! Отдельно хочется поздравить Злату, я так за нее рада, Злата ты супер! Твои наряды всегда так вдохновляют на новые пошивы и дают стимул двигаться дальше!
Ну теперь собственно о модели)) Сейчас у нас -27, так что фотографировать пришлось на балконе)) Кофта и юбка это из новой капсулы " Зима в бежевых тонах".
Юбка - ткань 100% шерсть, с интересным, на мой взгляд, рисунком клеточки и розочки. Дочь мою юбку обозвала обивкой от дивана, ну это как обычно)) Ткань брала еще год назад конкретно на юбку, пока я думала над моделью, вышел второй выпуск журнала ШЛИБ, вот тут я модель данной юбки из этой ткани и увидела. Модель юбки из Burda Шить легко и быстро 2/2014 3 А, брала 38 размер. Выкройка отличная, село все как влитое ничего корректировать не пришлось. Боковинки переда кроила по косой, для интересного расположения рисунка на юбке, а в итоге в готовом изделии этого почти не видно)) Ткань очень плотная, пришлось вдоль всех швов прокладывать строчку для красивого внешнего вида. Карманы делать не стала, замочки в количестве 4 штук настрочены просто для красоты, эти замочки меня в юбке и зацепили вообщем то.
Изначально я юбку сделала без подклада, поносив поняла, что его надо поставить,чем собственно говоря сегодня и займусь)) Так что пока фото изнанки юбки без подклада, завтра с подкладом добавлю))
Кофта - ткань шерстяной плотный трикотаж. Ткань на ощупь очень приятная, там еще в составе кашемир добавлен, кофту снимать просто не хочется, такая она теплая и уютная. Ткань уже взяла пару дней назад к юбке. Вот так и получается одна ткань лежит год очереди ждет, а другая с магазина сразу в работу)) Выкройка 38 размера. Я специально такую простую выкройку искала, так как задумка была, что главное в кофте это аппликация. Сначала о пошиве кофты. Горловину, низ и края рукавов обработала наложив ткани одна на другую и просторочив на распошивке. Идею взяла у Маши ( МариАска), ткань плотная края не сыпятся, фото деталей прилагаются. Сами нарукавники тоже настрочила таким же способом, фото есть. Аппликацию делала отдельно потом пришивала на кофту простой строчкой. Все детали аппликации сшивала зигзагом, лишнее подрезала ножничками, последнюю самую большую деталь накладывала на плотный кусочек хлопка и обработала зигзагом, потом обрезала ножницами. У моих любимых Dolce & Gabbana мотивы сов очень популярны, ну и я не удержалась, себе тоже совушку сделала)) Кофта, на удивление понравилась старшей дочери, она уже попросила ее одеть пару раз))
В связи с холодами, остатки осенней капсулы буду фотографировать тоже на балконе и надеюсь завтра-послезавтра их до выставлю. А у новой капсулы продолжение уже в работе))
Другие работы автора