Вход

«У вас сегодня черно-белое настроение!..»

Сшито по выкройке Burda

Блузки
165 р.

...сказала мне продавщица, отрезая 4-й кусок ткани в этой гамме, а ведь я даже и не заметила, что очередной поход в любимый магазин стал для меня в этот раз черно-белым.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Было это перед 1 сентября и очевидно голова была забита думами о работе. Один из отрезов трикотажной вискозы быстро превратился в тунику из №2-2018, который стал для меня буквально "настольным", сшито из него уже любимое гороховое платье, выкроено платье-шанель, в планах еще две вещицы...

Модель настолько проста, что и говорить особо не о чем, я лишь отказалась от планок по горловине, совместив их выкройки с горловиной туники, а получившуюся горловину обработала аналогично тунике из брюк остатком канта от неё же. Манжеты посчитала лишними и упростила обработку, подогнув низ рукавов на ширину резинки. Разноуровневый низ спинки и переда сохранила. Обработка низа специальной лентой, о которой подробно в "Моей девочке" и на фото. Из остатков сшила длиннющий мягкий пояс, который оказался хорош и как галстук на шею... Туничка вписалась в гардероб: с поясом или ремешком в качестве варианта для работы и в непринужденном образе с джинсами, где пояс уже ни к чему.

А чтобы выгулять тунику на 1 сентября заранее была сшита юбка-карандаш из черного хлопкового кружева-макраме. Юбка кроилась сразу на ткани по меркам, без боковых швов и была посажена на серый подклад до стачивания среднего шва спинки. Далее обрабатывалась единой деталью, т.е. вытачки, средний шов строчились сразу в два слоя вместе с подкладом, чтобы припуски сквозь кружево не просвечивали. Подклад на фото очень бликует от вспышки, на самом деле он практически не виден, т.к. рисунок на кружеве очень мелкий. Смотрю теперь на фото и думаю, что чуть промахнулась с длиной юбки, нужно было короче на 4-5см делать в привычной мне длине, как на джинсовой юбке. 

Во время фотосессии вспомнила, что пару-тройку лет назад сшиты и не носятся темно-серые брючки с застроченными стрелками, модель 113 №12-2007. На удивление они составили отличную пару тунике и уже "сходили" на мне на работу))) Отдельно уже их выставлять не хочется, но выкройку рекомендую, посадка хорошая, что для журнала редкость. Я только перенесла застежку в левый боковой шов и не делала на кокетках карманы.

Всем удачных пошивушек иногда и в такой гамме, а я теперь решаю, что же делать с остальными отрезами...

Комментарии 62
  • лена калугина
    03 нояб. 2018 г., 23:18:11
    Очень симпатично! Особенно мне нравятся комплекты с брюками (и джинсами в том числе). Не часто можно встретить дам, которым так "к лицу" брюки!
  • arvovna
    лена калугина
    04 нояб. 2018 г., 16:26:02
    Спасибо большое, тезка! особенно за то, что брюки мне "к лицу", я их очень люблю, но носить позволяю себе только в быту и путешествиях)))
  • IrLisa
    10 окт. 2018 г., 20:56:10
    Лена классная блуза, очень здорово со всеми вещами комбинируется, универсальная вещь!
  • arvovna
    IrLisa
    04 нояб. 2018 г., 16:26:29
    IrLisa, Спасибо, Ирочка!
  • Ирина Шмидт
    27 сент. 2018 г., 8:13:01
    Вот в кои то веки зашла на сайт, а тут опять все тормозит :-((( Удалось открыть только шесть фото :-((( Лена, а комплект класснючий! Несмотря на строгую черно-белую гамму, смотрится ярко, в меру нарядно, и в меру строго. Предполагаю, что как обычно, у тебя много интересных фото изнанки. Зайду попозже, может сайт нормально заработает...
  • arvovna
    Ирина Шмидт
    08 окт. 2018 г., 20:54:12
    Ирина Шмидт, спасибо, Ирочка! Сайт, увы, работает все хуже и хуже :-( Надеюсь, что все же тебе удалось досмотреть...
  • solnichko
    26 сент. 2018 г., 11:37:30
    Елена,! вещь действительно очень универсальная и просто необходимая для летнего гардероба,что-то я забыла про модель брюк за 2007 год,надо вновь к ней присмотреться,спасибо что про неё напомнили.)))
  • arvovna
    solnichko
    08 окт. 2018 г., 20:52:40
    solnichko, Спасибо, Катюша!
  • arvovna
    25 сент. 2018 г., 21:39:20
    Ирина, спасибо, здесь вытачку не делала из-за очень глубокого бокового шва, переходящего в шов рукава, хотя подумывала, но свободный силуэт и резинка на рукаве немного исправили ситуацию. А вообще даже на трикотаже вытачки практикую. Платье-шанель по выкройке 113 из этого же номера. В этих брючках эластан обязательно нужен, думаю, что стрелки лопаться не будут, т.к. штрипок здесь нет...
  • Любовь Петровна
    25 сент. 2018 г., 17:19:09
    Классные обновки!!! Леночка, лично мне больше всего понравились варианты с кружевной юбкой и брючками, а к джинсовым вещам сшей другую блузку. Удачи
  • arvovna
    Любовь Петровна
    25 сент. 2018 г., 22:09:39
    Любаша, обязательно последую твоему совету про джинсовые вещи, у нас ведь это дело быстрое :-) А мне очень понравился твой театральный выход в кружевной юбке, я еще подумала, что нужно сшить и из такого кружева, так что все в наших руках...
  • Tatyana-K-L
    25 сент. 2018 г., 17:03:39
    Елена, отличные обновки! Мой фаворит комплект блуза с брючками и всеми джинсами, юбочка тоже хороша! Вижу блузочку с белой юбкой. (имхо) А брючки класснючие!!!
  • arvovna
    Tatyana-K-L
    25 сент. 2018 г., 22:06:12
    Таня, спасибо за идею с белой юбкой, даже не думала об этом потому что у меня её нет!...обязательно сошью!
  • TaraFox
    25 сент. 2018 г., 16:56:42
    Лен, спасибо за застроченные стрелки на брюках! Три дня ломаю голову - не mauvais ton ли это нынче? Ты развеялпа мои сомнения. Это что касается личных впечатлений. Относительно "черно-белого настроения"... Всех нас периодически такое настроение посещает. По-моему, это - хорошее настроение. Строгое, дисциплинированное, ответственное... И - универсальное )))) А с джинсами - ещё и хулиганское... Кстати... джинсы ебя очень любят... и, сдаётся мне - гораздо больше, чем юбки ))))
  • arvovna
    TaraFox
    25 сент. 2018 г., 22:04:25
    Света! Привет, дорогая!!!! Очень тебе рада! Как ты верно подметила про черно-белое настроение: "Строгое, дисциплинированное, ответственное... " Оно навеяло мне совершенно новые образы, жаль, что раньше оно меня очень редко навещало, буду наверстывать))) Про джинсы ты очень верно подметила: у нас с ними обоюдная любовь с молодости, не могу себе отказать в нерабочее время и они мне отвечают взаимностью, а в школу в них ни-ни....
  • arvovna
    TaraFox
    25 сент. 2018 г., 22:04:59
    ...и в стрелках не сомневайся!!!
  • Майя Третьякова
    25 сент. 2018 г., 13:50:15
    Здоровские комплекты! Елена, они смотрятся очень ярко, не смотря на то, что черно-белые)))
  • arvovna
    Майя Третьякова
    25 сент. 2018 г., 21:57:59
    Майя, после вашего комментария пошла пересматривать фото... и правда смотрятся ярко! Спасибо!!!
  • julia.golubkova
    25 сент. 2018 г., 9:59:52
    Какая "вкусная" кофточка, Лена! Чёрно-белая гамма универсальна и отлично сочетаема со всем на свете. Очень мне понравилась идея с поясом. Люблю их. Ремешок ещё подобрать надо, а пояс - вот он, всегда рядышком. Под настроение, хочешь - с ним, хочешь - без него))) Здорово на Вас смотрится кофточка и с брючками, и с юбкой. Нравится!))))
  • arvovna
    julia.golubkova
    25 сент. 2018 г., 21:57:01
    Юленька, спасибо! Идея с пояском мне очень понравилась на предыдущей тунике, правда, я с поясом её не показывала. Поэтому здесь сразу хотела сшить такой мягкий поясок, не всегда удается подобрать ремешок, это точно, да и не всегда он уместен, а это отличный выход)