Вход

«У вас сегодня черно-белое настроение!..»

Сшито по выкройке Burda

165 р.

...сказала мне продавщица, отрезая 4-й кусок ткани в этой гамме, а ведь я даже и не заметила, что очередной поход в любимый магазин стал для меня в этот раз черно-белым.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Было это перед 1 сентября и очевидно голова была забита думами о работе. Один из отрезов трикотажной вискозы быстро превратился в тунику из №2-2018, который стал для меня буквально "настольным", сшито из него уже любимое гороховое платье, выкроено платье-шанель, в планах еще две вещицы...

Модель настолько проста, что и говорить особо не о чем, я лишь отказалась от планок по горловине, совместив их выкройки с горловиной туники, а получившуюся горловину обработала аналогично тунике из брюк остатком канта от неё же. Манжеты посчитала лишними и упростила обработку, подогнув низ рукавов на ширину резинки. Разноуровневый низ спинки и переда сохранила. Обработка низа специальной лентой, о которой подробно в "Моей девочке" и на фото. Из остатков сшила длиннющий мягкий пояс, который оказался хорош и как галстук на шею... Туничка вписалась в гардероб: с поясом или ремешком в качестве варианта для работы и в непринужденном образе с джинсами, где пояс уже ни к чему.

А чтобы выгулять тунику на 1 сентября заранее была сшита юбка-карандаш из черного хлопкового кружева-макраме. Юбка кроилась сразу на ткани по меркам, без боковых швов и была посажена на серый подклад до стачивания среднего шва спинки. Далее обрабатывалась единой деталью, т.е. вытачки, средний шов строчились сразу в два слоя вместе с подкладом, чтобы припуски сквозь кружево не просвечивали. Подклад на фото очень бликует от вспышки, на самом деле он практически не виден, т.к. рисунок на кружеве очень мелкий. Смотрю теперь на фото и думаю, что чуть промахнулась с длиной юбки, нужно было короче на 4-5см делать в привычной мне длине, как на джинсовой юбке. 

Во время фотосессии вспомнила, что пару-тройку лет назад сшиты и не носятся темно-серые брючки с застроченными стрелками, модель 113 №12-2007. На удивление они составили отличную пару тунике и уже "сходили" на мне на работу))) Отдельно уже их выставлять не хочется, но выкройку рекомендую, посадка хорошая, что для журнала редкость. Я только перенесла застежку в левый боковой шов и не делала на кокетках карманы.

Всем удачных пошивушек иногда и в такой гамме, а я теперь решаю, что же делать с остальными отрезами...

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить