Вход

«Сваляла»

Сшито по выкройке Burda

Блузки
175 р.
Приветствую всех мастериц!
Задумала я сшить блузу из ППП. В запасах у меня был красивый лоскут "Февраль" синий с белой каймой. Нашла подходящую выкройку. Мой размер 40. Но из опыта работы с выкройками Бурда, я поняла, что если модель свободная, то мне нужно брать на размер меньше. Выкроила я 38 размер. Детали спинки и переда я проклеила вискозным дублерином. Сшила, померила, порадовалась. Получилось очень симпатично. Решила, что на следующий день одену на работу такую красоту. Но решила постирать. Постирала в еле теплой воде и прополоскала с уксусом. Затем расправила разложила на специальной сушилке в расправленном виде. На следующий день сняла блузу и... о ужас. Краска охра полиняла на белую кайму. Я в шоке. Обидно до слез. Что делать ? И вот в таких эмоциях я завела стиральную машинку и засунула блузу туда, поставив на деликатную стирку. Постирала, достаю и ...о ужас. Не пойму что случилось. Расправила и вижу. Во-первых, блуза стала на размер меньше. Во-вторых, цвет охра выстирался совсем и блуза стала совсем другой расцветки. И в-третьих, она свалялась. Горю моему не было предела. Но затем высушив блузку, я посмотрела на неё и подумала, что она довольно симпатичная и тепленькая получилась. Показала дочери, ей понравилась. Она померила и всё подошло. Вот так я научилась валять. Не знаю кто как валяет, а я вот так. Посмотрите как получилось.
Комментарии 11
  • O_pera
    06 июня 2015 г., 14:50:36
    Ооо, а я такой и не встречала...
  • Светлана Подлипная
    06 июня 2015 г., 13:24:31
    Оля, спасибо за отзыв! Подкладку я не делала, я проклеила полностью детали спинки и переда вискозным дублерином. Он мне очень понравился, приятный к телу. У него лицевая сторона шелковистая, гладкая.
  • O_pera
    06 июня 2015 г., 11:04:10
    Света, такой забавный рассказ... Блуза с приключениями получилась. И результат- отличный, мне понравился такой вариант "валяния", интересный эффект создался. Думаю и ППП стал немного плотнее и лучше держит форму. А что ж, ты подкладку делала?
  • Светлана Подлипная
    02 июня 2015 г., 12:09:47
    Ирина, спасибо за комментарий! Мне показалось, что именно на этом лоскуте полинял только коричневый цвет. Может именно у меня такой лоскут попался. Другие девочки пишут, что стирали и ничего. В любом случае надо попробовать сначала на лоскуточке. и наверное стирать в ХОЛОДНОЙ воде с уксусом.
  • Ирина Шмидт
    02 июня 2015 г., 10:49:21
    Света, не смотря ни на что, блузка классная! Что-то я озадачилась, как же теперь буду стирать свою любимую юбочку из ППП :-)
  • Светлана Подлипная
    01 июня 2015 г., 9:53:53
    Девочки, спасибо за отзывы и комментарии. Вот такие эти ППП, непредсказуемые, но красивые!
  • Helgatas
    01 июня 2015 г., 9:45:22
    Несмотря на все пережитое, блуза выглядит симпатично! А вообще ППП нельзя стирать, там техника нанесения рисунка на платок такая, что результат стирки абсолютно непредсказуем.
  • gri331
    31 мая 2015 г., 21:12:22
    Очень симпатичная блуза получилась у Вас! Я тоже однажды "сваляла" в машинке, только не готовое изделие, а ткань: покупала на пиджак тонкую шерсть молочно-белого цвета. в качестве декатировки постирала в машинке. Ткань села в полтора раза, стала плотной. Пришлось докупить, тоже постирать-свалять. В результате сшила белое пальто...
  • АленкаКр
    31 мая 2015 г., 17:54:01
    Шикарный!!!!
  • Sovushka-Evgesha
    31 мая 2015 г., 15:10:45
    Очень красивая блуза получилась! Дочери Вашей очень идет! ППП просто замечательный даже после стирки, и не скажешь что с ним произошло вышеописанное. Вот такие они ППП никогда не знаешь что с ним будет после стирки, мой пережил уже ни одну стирку и все в порядке с ним!
  • Mary-k-G
    31 мая 2015 г., 14:37:12
    блуза прекрасная! Очень идет Вашей дочери, ппп как раз подходят этой выкройке. Довольно странно, что Ваш лоскут так свалялся, всякое бывает конечно... я свой свитшот с полочкой из ппп тоже стирала в машинке на самой короткой по времени программе и он замечательно ее перенес. И полоскала лоскут перед раскроем на платье, тоже была в шоке, что он ужасно линяет, кайма была белая, но ничего не окрасилось. В любом случае дочку Вы порадовали, внешний вид изделия нисколько не пострадал от валяния и будет повод пошить что-то из ППП себе любимой ;)