Вход

«И тогда вода нам как земля...»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
В этом посте я буду петь хвалебную песнь морю и всему, что с ним связано.
Итак, начну с того, что сегодня в России празднуется День военно-морского флота. От души поздравляю всех, кто имеет к нему отношение! В каком-то роде я тоже проходила службу на флоте, пусть и в форме сюжетно-ролевой игры. Снова не могу оставить читателей без истории, на этот раз из собственной биографии :)
Во времена буйной молодости :), будучи студенткой 4-го курса, я со своими подругами по университетской скамье в составе педагогического отряда "Державинский" была добровольно отправлена в г.Анапу в качестве вожатой крупнейшего в нашей стране санаторно-оздоровительного комплекса "Жемчужина России". Эта территория улыбок и радости, утопающая в пышной зелени 50га охраняемой благодатной кубанской земли обещала нам не только работу и небольшой гонорар, но, что самое важное - отдых в 100м от ласкового Черного моря, укрепление здоровья, прогулки по золотому песку лечебного пляжа, новые знания и яркие незабываемые впечатления, особенно тем, кто никогда не выезжал дальше пределов родного Тамбова (Москва не в счет!), а я оказалась именно в числе таких счастливчиков. :) Работать нам предстояло в санатории с красивым названием "Приморский". Соответственно весь воспитательно-развлекательный процесс был построен в морской теме. Вожатые именовались "лоцманами", отряды - "экипажами", комнаты - "кубриками", столовая - "камбузом", ну, и все в этом духе. Почти, как и у моряков, у нас имелась своя форменная одежда: обязательные майка-тельняшка, некоторое подобие гюйса - большой белый воротник с нашитыми по периметру синими полосами и в этом же стиле шапочка-берет. Гимном санатория по праву считалась песня "Экипаж - одна семья". Две смены с конца мая по середину июля мы провели на южном курорте, приобрели новых друзей, набрались сил и положительных эмоций, зарядились энергией на следующий учебный год. Это маленькое приключение воспитало во мне не только уважение, восхищение и гордость за наш Российский Флот, но и взрастило любовь к морю и морскому стилю.
С особенной силой эта самая любовь проявилась у меня нынешним летом, после выставленного на ФФ костюма Наташи (Ntli80) "Мой летний бриз". Если ДО ее работы я еще раздумывала брать мне или не брать чудесный турецкий хлопок со штурвалами, якорями и спасательными кругами, то ПОСЛЕ нее я побежала в магазин буквально на следующий день. Выбор модели был очевиден, зачем голову ломать, если моя вдохновительница уже все сделала и разложила по полочкам. :) Признаюсь вам, я даже идею с разноцветными пуговицами слямзила у Наташи. Наташа, если читаете, то спасибо Вам большое и простите за этот чистейший плагиат. :)) В остальном все по журналу. Не знаю, почему, но пуговиц для борта мне понадобилось всего пять. С манжетами по-русски говоря заколебалась. Обметала - распорола, затем снова обметала - снова распорола, и так без преувеличения раз по 6-7 на каждом рукаве. Спустя 2 часа сизифова труда, плюнула и пришила пуговицы прямо сверху застежки у манжеты. Имитация... Ну и ладно. Буду подворачивать теперь вечно застегнутый рукав. :))
К блузе очень удачно была приобретена пара серег.
Фото много. Большинство снимков сделано в Воронежском океанариуме. Покажу вам не только блузу, но и красоты почти настоящих морских глубин. :)
Тем, кому хватило терпения прочитать о моих приключениях до конца и не уснуть, дарю песенку.

28.07.13г
Другие работы автора