Вход

«Дождь из листьев озорной!»

Закружился надо мной
Дождь из листьев озорной.
До чего же он хорош!
Где такой еще найдешь –
Без конца и без начала?
Танцевать под ним я стала,
Мы плясали, как друзья, -
Дождь из листиков и я.
("Озорники" Л. Разводова)

Давно хотела я попробовать технику вязания, где мотивы связываются нерегулярной сеткой и вот случай представился! Осенний бал у дочери с детском саду. Готовиться начала загодя - месяца за полтора ибо дело мне казалось муторным и долгим)) Сначала сделала выкройку из кальки, затем навязала кучку разноцветных кленовых листьев и стала располагать их на выкройке. Места на листиках, которые совмещались я скалывала иголочкой, а потом сметывала, а дальше примеряла топ на дочку, чтобы посмотреть все ли листья на своём месте... После примерки и окончательной редакции расположения листочков началось самое интересное - связывание мотивов нерегуляроной сеткой. Что ЭТО такое я знала только в теории, НО глаза боятся, а руки делают! Для связывания я взяла стрейчевую пряжу, мне показалось, что топ так будет лучше сидеть, да и листья были из довольно жесткого хлопка. В общем после нескольких дней приятных "мучений" и еще пары примерок получился такой вот нарядный осенний топ! К нему сшилась и подходящая юбочка из, давно лежащего в шкафу, кусочка ткани...
Дочке очень понравился этот наряд! После утренника она даже не захотела переодеваться)) И теперь носит этот длинный топ в качестве туники с леггинсами..
А! И еще один плюс вязания из мотивов - я наконец-то пристроила кучу остатков хлопчатобумажных ниток, коих у меня скопился уже целый пакет! Так что - ВИВА МОТИВЫ! А у меня уже зреет план создания "весенней" кофточки...хе-хе))
Другие работы автора