Вход

«Эка ты загнула!!!»

– сказала коллега, увидев меня в обновке на пороге офиса. Она была частично в курсе моих личных переживаний, и всегда чувствовала мое состояние души по тому, в чем я пришла на работу!)) А дальше последовал следующий комментарий: «Ну подумаешь – поругались, куда он от тебя денется, где он еще найдет такую, чтоб и крестиком могла, и лобзиком???!!!))) Но чтобы так выместить свое зло на тряпочке – и вдоль ее, и поперек, и наперекосяк – эт тока ты могешь!» Это было в прошлом году.
Потом настало лето, настроение мое улучшилось)), а платье ушло в отпуск на несколько месяцев вместе с другими шерстистыми – ворсистыми соседями по шкафу. Когда же с наступлением холодов я его вытащила – то эмоции давно минувших дней опять нахлынули, а казалось бы – все уже улеглось...
Вот так вещи хранят память о наших каких – то значимых моментах или событиях в жизни – в какой день по какому случаю в каком платье была, а для нас, привыкших реализовывать свои фантазии своими ручками, еще и с мыслями о чем или о ком творилось то или иное произведение шитейного искусства!))
Сейчас бы ни за что не смогла разместить эти полосочки изподвыверта в платье необъятной длины и ширины в кусочке трикотажа с поперечной!!! полоской, купленном за понравившееся сочетание цветов и не менее понравившуюся цену.
Выкройка – основа летающей )) мышки, которая уже наверное четверть века живет на полочке – и с завидной периодичностью расстилается на полу!
К одной половинке спинки и к одной половинке полочки сбоку к выкройке пририсовала клин по принципу годе, и этими нарощеными фрагментами спинка (полочка) заходят в области боковых швов на смежные с ними детали, в боковых проекциях на фото это видно нагляднее.
О совмещении полоски не могло быть и речи, поскольку она везде под разными углами стыкуется, поэтому бессмысленно было напрягаться.
Из оставшегося после раскроя лоскутка размером с ладошку соорудился карман – таким образом, ушло все до последнего сантиметрика! От вещей, сшитых с такой экономичной раскладкой, получаешь особое удовлетворение, но зато сам процесс размещения выкройки изрядно нервную систему в тонусе подержит!)) А в остальном – все простенько – примитивненько.
Воротник – хомутик со смещением, использую этот прием часто в трикотаже, особенно понравился, как легла в нем полоска.
Надеюсь, не слишком утомила своей мудреной историей создания и переживаниями, с ней связанными!))
Пусть вещи, сотворенные вами, хранят только приятные воспоминания!!!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить