Вход

Цветочки, зелень, кружева и готов комплект для сна

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго времени суток, дорогие форумчанки!
Дошли наконец-то руки выставить то, что шила на новогодних каникулах. Первое чем я занялась на праздниках это обновление домашней одежки. Халатик и сорочку я уже выставляла. Теперь пришла очередь пижамки. Сочетание цветов может покажется кому то спорным, но для сна мне хотелось чего то необычного, вот я и на сочиняла))
Сорочка - ткань остатки вискозного трикотажа из хомячьих запасов, кружево из подарка мужа мне на новый год. Лиф сорочки двухсторонний, на обработанные косой х\б бейкой верхние края лифа наложено кружево и пришито по верхнему краю мелким зигзагом. Выточки сделаны по модели и на трикотаже и на кружеве. Спинка лифа без кружева, но тоже двойная. При соединении лифа с нижней частью сорочки, обрабатывала три слоя сразу на оверлоке. По низу сорочки кружево тоже пришито зигзагом. Лямки - готовая красивая резинка специально для таких изделий. На лифе от себя добавила только легкую сборку по середине и украсила петелькой из резинки.
Шортики я тоже шила из трикотажа (из подарка мужа). Кокетка у шортиков двойная, по верхнему краю зигзагом пришита, слегка растягиваясь, все та же красивая резинка. Края шортиков просто оверложены и подшиты на 0,5 см тоже зигзагом. Ни каких замков естественно я не вставляла. Шортики очень удобны, с посадкой мучится вообще не пришлось. Размер сорочки и шортиков брала свой 38. Выкройка очень понравилась. Не знаю конечно как эта выкройка сядет из хлопка, предлагаемого по журналу, но попробовать все же хочу. Весь костюм шился за каких то пару часов. Я больше голову ломала над соединением различных материалов для этого комплекта, чем над самим процессом шитья)) Спать в комплектике безумно удобно и приятно. Фотографии делал муж. Осталось еще до снимать домашнее платье пошитое на тех же каникулах и на нем с обновлением домашней одежки пока будет закончено))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить