Вход

Трусики с высокой посадкой

Мама-миа! Эти трусишки просто покорили меня своим удобством) я наконец-то научилась конструировать нижнее бельё, чему несказанно рада! 

Решила поделиться некоторыми особенностями пошива. Во-первых это обработка ластовицы "вчистую", все швы остались внутри, ни одной наружной строчки там нет. Далее резинка с отвором притачанная к лицевой стороне, получается что внутри по срезам тоже нет никаких утолщений, которые бы могли натирать или сдавливать тело. Ну, и в-третьих, конечно, это посадка, высокая и максимально комфортная))) 

Благодарю за внимание! 

Комментарии 5
  • ElenaBovt
    04 дек. 2020 г., 3:13:38
    Очень симпатичные трусики! Я тоже уже давно не покупаю себе трусики. Интересная моделька. Венера, скажите пожалуйста, центральный задний шов какую конструктивную идею несет? Можно ли обойтись без него?
  • venera.lookmanova
    ElenaBovt
    04 дек. 2020 г., 8:18:19
    ElenaBovt, спасибо. Задний шов помогает сформировать посадку трусиков бразильяна, но можно обойтись и без него, тогда будут классические слипы)
  • Татьяна Зайцева
    03 дек. 2020 г., 21:34:25
    Венера, большое спасибо за публикацию! Я тоже увлеклась пошивом белья, так что мне Ваши лайфхаки очень пригодятся! Я так понимаю, что шов только сзади, а по бокам швов нет? Не поделитесь выкройкой?
  • venera.lookmanova
    Татьяна Зайцева
    03 дек. 2020 г., 22:07:40
    Татьяна Зайцева, швы по бокам есть. Сборка начинается, в данном случае, со стачивания задних половинок, потому что я хотела получить силуэт трусиков бразильяна. Далее притачиваются детали ластовицы, затем пришивается резинка по поясу и по шаговым срезам. После этого финальный этап сборки - стачивание боковых швов. В самом конце припуски боковых швов отвернуть на задную половинку и закрепить мелкой строчкой зигзаг сверху, длина шва примерно 0,5-1см
  • venera.lookmanova
    Татьяна Зайцева
    03 дек. 2020 г., 22:10:38
    Татьяна Зайцева, ах, да, по поводу выкройки! Выкройку строила самостоятельно, эти трусики смоделированы из моей базовой конструкции