Вход

Танкини

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
99 р.
И в этом году купальников больших размеров журнал не предложил, потому выкручиваюсь, как могу. По выкройке данного платья сшила и платье танкини, и внутренний лиф к нему.

Лиф. Раскроила только верхнюю часть платья, очень плотно посадила её к телу. Все швы продублировала силиконовыми резинками. Присборила часть лифа по центру. Настрочила тоннельную ленту, вставила косточки. Линию нижнего среза лифа рисовала по форме своего бюстгальтера и вкруговую настрочила на него плотную резинку с силиконовой вставкой. Лиф сидит плотно, чётко фиксируясь под грудью, над грудью и лямками вверх.

Платье танкини. Вытачки у модели крайне удачные. Лиф стал обтачкой платья. Стачала их вместе, на припуски к изнанке настрочила узкую резинку, присборив швы горловины и пройм. Сверху зафиксировала швы узким зигзагом. Срезала родные цельнокройные лямки, до сих пор они нужны были для примерок. Сшила новые лямки по ширине той резинки, что теперь стоит внутри. Место соединения лямок и переда украсила стразами Сваровски. Подогнула низ платья и настрочила двойной иглой.

Трусы. Работала по своей выкройке, просто, быстро, уже профессионально. Сетка только на передней части, х/б ластовица, плотная упругая резинка на поясе, узкая плотная резинка по вырезам для ног.

Эмоции. На берегу перестала кутаться в парео - оу, так тоже можно? Моя модель такой длины, что закрывает верхнюю зыбкую зону внутреннего бедра. Бешеная расцветка – лучшее из того, что было в магазине, но эта зловредная дорогая (!) ткань неустанно линяет даже от самой холодной воды, так что скоро станет какой-нибудь нежно розовой. При купании юбка произвольно плавает вокруг меня, ощущения прикольные, но не напрягающие, - всё одно в воде, кто там чего видит.

Важно. Косточки для лифа можно вынуть из старого белья. Если расположить их боковые концы высоковато, они не будут прижиматься к телу и станут торчать под тканью. Если не сделать сборку по центру лифа, то центральные концы косточек не смогут прилегать к телу, косточки будут торчать и выпирать под тканью. Исправляла обе ошибки, потому уверенно об этом говорю.

Все припуски швов хорошо бы зафиксировать отделочной строчкой. Но от мелкого зигзага швы шли волнами, пришлось спороть.

Такой вот интересный жизненный опыт… ещё хочу!

Другие работы автора