Вход

New бикини

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Новый купальник, сшитый по старой выкройке. Лиф взят из старого журнала №7 за 1998 год, модель 138. Ткань бифлекс двух цветов, подкладка из синтетического трикотажа молочного цвета.
Выкройка лифа понравилась, из корректировок: все детали сделала в один слой, заднюю бретель разрезала по середине и заузила её (по верхнему срезу) до 1,5см, чтобы она влезла в застёжку. Вместо перекрута по центру лифа сделала сборку, собрав её вручную стежком «вперёд иголку» (вместе с контрастным бифлексом). Такая конструкция лифа оказалась очень-очень удобной – ничего никуда не уползает, всё держит на месте! Корректировки у трусиков такие же как в прошлом купальнике, а именно, уменьшение высоты на 4см, плюс опустила посадку по верхнему срезу на задней половинке, чтобы участок для загара был побольше)))
В качестве резинки использовала всё ту же силиконовую ленту шириной 0,5см. Хочу заметить, что она вечная, потому что ткань старого купальника растянулась, потеряла форму и цвет, а силиконовая резинка вообще не утратила своих свойств!