Вход

Купальный опыт...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Покопалась я тут как-то на днях в своих тряпочных запасах и обнаружила обрезки леопардовой ткани трикотажа-масло, оставшиеся от сшитых когда-то шаровар... (фото прилагается). "Что же мне из них сшить?" - подумала я. И тут же вспомнив о том, что нас пригласили отдохнуть на озере, меня осенило: а сошью-ка я купальник! Чёрно-леопардовый! Покопавшись ещё, я нашла чёрный бифлекс, ну а для подклада подобрала остатки серого трикотажа...
Никогда ранее мне не приходилось шить купальник, так что это был мой первый опыт. Возможно, кому-то он пригодится, поэтому выкладываю пошаговые фото и постараюсь описать свою работу.
За основу выкройки купальника я взяла модель из журнала Бурда № 7 за 2009 год, по ходу работы корректируя её под себя. Для верхней части из основной и подкладочной ткани вырезала по две детали, стачала их таким образом, чтобы на внутренней стороне леопардовая ткань примерно на сантиметр была загнута на подкладочную. Из чёрного бифлекса выкроила полоску шириной 8 см, длиной 50 см; согнув её пополам, пришила к чашечкам - получилась лямка через шею. По нижнему срезу лиф чуть сосборила. Для того, чтобы он держал форму, внутрь я вложила чашечки, оставшиеся от одного моего старого топа. К нижнему краю лифа строчкой "зиг-заг" пришила сложенную пополам полоску шириной 8 см и длиной 1,3 м, завязывающуюся на спине.
Выкроив нижнюю часть купальника (трусики), её внутреннюю деталь (подклад) сделала меньше на 1 см. Взяла обычную чёрную бельевую резинку и пристрочила её зиг-загом по вырезу ног без натяга, загибая основную ткань вовнутрь. Из леопардовой ткани выкроила полоску шириной 9 см, длиной 60 см и сложив её пополам, пришила к верхнему краю трусиков.
Вот в принципе и всё! Купальник, сшитый за пару вечеров, получился вполне носибельный! Думаю, со временем я ещё попробую себя в пошиве купальных комплектов, тем более, что фасонов можно придумать огромное множество!
Спасибо, что заглянули в гости! ;-)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить