Вход

Комплект женских х/б трусов «Три года вы мне снились»

Добрый день, уважаемые мастерицы!

Выношу на Ваше обозрение довольно интимный предмет - женские трусы. Но не могу не поделиться, т.к. можно сказать, они были не столько сшиты, сколько выстраданы мной. И дело не в каких-либо трудностях с шитьем, а именно в том, чтобы найти время на себя. Потому что все мое шитьё так или иначе вращается вокруг моих детей.

Но я дала себе слово, что не пойду в магазин и точка. И вот почти как в песне, может, и не три года, но уж год точно, собиралась-собиралась и вот сшила-таки. Выбор ткани был предопрелен тем, что мне в подарок прислали набор лоскутов примерно 50*50 см с одним и тем же принтом, но в разном цвете. Я сразу поняла, что это будущие труселя. Ну, и тем, что в последние годы категорически предпочитаю именно хлопковое бельё к телу.

Решила опробовать все имеющиеся у меня выкройки, сделать те или иные корректировки, и уже на будущее определиться, что будет моим идеалом. И в общем и целом с этой задачей справилась.

Также сделала несколько разные варианты пришивания резинок, как на поясе, так и вокруг ног. Для меня самым привлекательным показалось закрывать шов на талии, и пришивать ажурную резинку вокруг ног распошивальным швом. В данном случае - трехигольным, в связи с шириной резинки.

По бокам, в местах соединения резинки по шву ставила закрепки прямой строчкой с маленьким шагом. Для украшения - пуговки.

Из 8 трусов мне в результате подошли шесть штук. Варианты шортиками вынуждена была отдать дочери, мне все же тесновато в ногах. Сваливаю все на недоработки моей технологии (например, в сине-лиловых трусах обработку оверлоком делала без корректировки дифференциала на растяжение, а надо было). Но на деле надо просто меньше ватрушек есть и больше двигаться. Но и шести трусам безумно рада.

Оценила, как важно иметь хороший цветовой диапазон резинок под рукой, не всегда легко было выбрать то, что нужно, под ткань. Но в целом все более-менее удачно, мне кажется.

И поняла дочь, которая после моей первой партии трусов теперь наотрез отказывается от покупных. Не знаю, но утром как-то особенно приятно доставать из шкафа именно сшитые своими руками.

Больше моих работ можно увидеть в Инстаграм и блоге (в профиле). И большое спасибо за внимание!


Комментарии 17
  • Юлия Деканова
    18 нояб. 2020 г., 9:52:11
    Классные! Шить нижнее бельё - это отдельная история, требующая терпения, безупречности, правильных материалов, настроек и оборудования... Сама точно на подобный проект не решусь, хотя готовые выбираю с большим трудом.
  • masmar.ru
    Юлия Деканова
    18 нояб. 2020 г., 10:31:06
    Юлия Деканова, спасибо большое! Очень приятно! Вы знаете, не то что спорю с Вами, больше опытом делюсь. Я пока не сшила первые трусы (для дочери), тоже примерно так и думала. Но на деле все оказалось довольно просто. Не сложнее, чем сшить какую-то другую вещь. Аккуратность, конечно, требуется, но так она везде нужна. В моём случае материалы самые обычные (кулирка с лайкрой, резинка с алиэкспресс). Ну, правда, оборудование у меня вообще не капризное. За множество лет даже и не настраивала ни разу. Так что если есть желание и потребность, вполне можно пробовать.
  • Юлия Деканова
    masmar.ru
    18 нояб. 2020 г., 10:53:54
    masmar.ru, спасибо :) Но я пока среди восхищающихся подобными творениями.
  • Просто Елена
    18 нояб. 2020 г., 7:44:30
    Маргарита, великолепная обновка и нужная) Как только обзаведусь распошивалкой, тоже буду шить себе) В мелочах, Вы как всегда, на высоте. Понравились пуговки-пироженки)
  • masmar.ru
    Просто Елена
    18 нояб. 2020 г., 10:25:23
    Просто Елена , Елена, спасибо! Очень приятно! Нужная, это просто не то слово. Распошивалка, собственно, не обязательна для пошива трусов. Я бы даже сказала, что самые мои любимые швы для белья даёт именно швейная машинка. Это либо тройной эластичный зигзаг, либо такой специфический тоже эластичный зигзаг с зубчиками как у акулы, не знаю, как правильно описать. Здесь просто распошивалка очень отлично вписалась по ширине кружева. Пуговки-пироженки делала ещё дочкиным куколкам, вот и здесь пригодились :-) .
  • Lubo4ka
    17 нояб. 2020 г., 20:48:26
    Как я вас понимаю. Свое белье - это же чудо! Такие все разные и красивые. Обработка на высоте. Это хлопковый трикотаж? Я тоже долго собиралась, а потом взяла и научилась. И теперь могу с гордостью сказать, что шью от трусов до пальто.
  • masmar.ru
    Lubo4ka
    18 нояб. 2020 г., 0:20:23
    Lubo4ka, Любовь, спасибо большое! Да, когда вещь из собственных рук получается удачной, как-то особенно тепло к ней относишься. По ткани, да, это хлопковая кулирка с лайкрой, очень качественная, немецкий бренд МамасЛибхен, хотя производится все в Турции. А так трусы я натренировалась шить на дочери, хотя для нее несколько другие варианты обработки применяла. А вообще интересно пробовать шить что-то новое. Я тоже в прошлом году освоила верхнюю одежду. Правда, опять же детям.
  • tatiana_iv
    17 нояб. 2020 г., 18:06:40
    Очень повеселили с названием! Работа красивая и аккуратная!
  • masmar.ru
    tatiana_iv
    17 нояб. 2020 г., 18:27:36
    tatiana_iv, Татьяна, большое спасибо! Очень приятно! Как уж было, так и назвала. Всё как в жизни :-) .
  • Svetlana71
    17 нояб. 2020 г., 17:05:51
    Красота!!! Бесподобно!!! Засмотрелась, так здорово, супер!!!
  • masmar.ru
    Svetlana71
    17 нояб. 2020 г., 17:10:09
    Svetlana71, Светлана (надеюсь, угадала с именем), огромное спасибо! Очень-очень приятно !
  • moda71
    17 нояб. 2020 г., 15:58:12
    Я пока смотрела, ну прям, обзавидовалась вся!!! Просто картинки!!! Браво!
  • masmar.ru
    moda71
    17 нояб. 2020 г., 17:04:33
    moda71, ой, большое спасибо! Очень приятно! Знаете, еще и удобные получились :-) . А завидовать не нужно, на самом деле не так сложно и шить. Сложнее найти время. Ну, и было бы желание.
  • Самоучка
    17 нояб. 2020 г., 14:21:17
    Поздравляю, что Вы нашли время для себя любимой. Действительно себя всегда оставляешь на потом. Очень здорово получилось. Вы большая молодец. Посмотрела вашу галерею впечатляет. Пропишите ваш инстаграм.
  • masmar.ru
    Самоучка
    17 нояб. 2020 г., 14:29:12
    Самоучка, большое спасибо (как неудобно сейчас сделали, что нельзя посмотреть имя в профиле)! Да, думаю, многие шьющие мамочки быстрорастущих детей меня поймут. Но все же иной раз надо и на себя выделять "5 минут". От этого радость на душе и работоспособность увеличивается. Мой инстаграм www.instagram.com/masmar.ru . Добро пожаловать!
  • Ольга
    17 нояб. 2020 г., 13:54:55
    Красивый трусишки, поздравляю с пополнением в бельевом шкафу. Сшитые с любовью своими руками вещи всегда приятнее купленных готовых.
  • masmar.ru
    Ольга
    17 нояб. 2020 г., 14:14:01
    Ольга, спасибо большое! Поздравления с удовольствием принимаю :-) . Для меня это действительно праздник - сшить что-то для себя. И полностью согласна с Вами относительно ощущений от рукодельных вещей.