Вход

Халат-кимоно и ночная рубашка от Ольга Малышко

Сшито по выкройке Burda

Кимоно
200 р.

Приветствую Вас на своей страничке!


Легкая, воздушная и нежная как перышко. Такие ассоциации у меня возникли увидев эту ночную рубашку в журнале Burda за 1989 год. Она напомнила мне рубашки, которые шили себе наши бабушки, украшая их кружевами, связанными крючком, плетеными игольными кружевами или кружевами, связанными на коклюшках, которые передавали теплоту рук мастериц, их настроение, загадочность и даже статус. Фотография в журнале и подтолкнула меня к идее сшить ночную рубашку изо льна, украсив ее собственноручно связанным кружевом.


Ночная рубашка сшита по базовой выкройке, имеющейся в моем арсенале. Выкроить цельнокроеную переднюю и заднюю половинки не удалось возможным из-за нехватки ткани. Поэтому по бокам внизу вшиты треугольные вставки, стыковочные швы которых закрыты кружевной тесьмой. Верх на передней половине рубашки выкроен по форме кружева.


Для гармонии образа в пару к рубашке сшит халат-кимоно рукава и подол которого, также украсило кружево ручной работы. Вязаное кружево придает душевности этому комплекту.


ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
- Длина рукава уменьшена на высоту кружева.
- Длина кимоно увеличена на 20 см
- Все срезы обработаны запошивочным швом.
- Кружево пришито вручную потайными стежками. Чтобы ушки у кружева после стирки не сворачивались, каждое закреплено двойной петлей.


Сшитый комплект – это реализация вдохновенной идеи, а фотосессия - экранизация моей мечты.

Комментарии 7
  • Penka22
    14 мая 2021 г., 10:42:37
    очень красиво)
  • Эльза Стрельцова
    13 мая 2021 г., 4:17:43
    О, а Вы уже выкладывали эту работу, и я под этим впечатлением уже связала кружево и купила, раскроила лен. Осталось только сшить, только у меня брючный комплект. Но, потом я вашу работу не нашла... Очень мне понравилось сочетание кружева и льна!!!! Гармонично, нежно. Восторгаюсь!!!!
  • Ольга Малышко
    Эльза Стрельцова
    13 мая 2021 г., 10:39:34
    Эльза Стрельцова, желаю идее воплотиться в красивый наряд. Большая часть Вашего проекта выполнена. Я в недоумении почему нет этой работы. Думала, что не выкладывала ее. Спасибо за комплименты!
  • Оксана Георгиевна
    12 мая 2021 г., 22:51:44
    Красивый комплект. И интересная идея использовать лён для домашней одежды, спасибо, надо попробовать.
  • SvetlanaNaumova
    12 мая 2021 г., 17:19:11
    Божественно!
  • LudmilaMorozova74
    12 мая 2021 г., 16:47:50
    Восторг!!!
  • Юлия Деканова
    12 мая 2021 г., 15:46:11
    Шикарная вещичка получилась!