Вход

«Дамские секреты»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Комбинация
Комбинация
Нижнее белье
175 р.
99 р.
Девушки, приветствую всех у себя на страничке!
Сегодня я хочу вам показать несколько простых вещичек, сшитых мною в рамках совместного пошива под названием "Дамские секреты" в группе в ВК: комбинация, ночная сорочка и пижамка (фэмили-лук))
Эти вещи примечательны еще и тем, что все сшиты из подаренных мне разными людьми в разное время тканей и кружев. Исключение составляет только черное кружево для комбинации - его я покупала специально для этого проекта.

КОМБИНАЦИЯ
Сшита по указанной модели, взамен устаревшей морально комбинации, которую я обязательно одеваю под осенне-зимние платья без подкладки. Материалы - подкладочный шелк и нежнейшее кружево. Ткань мне привез брат весной - я ему меняла подкладку на куртке, и он, собираясь ко мне, купил в Луганске подкладочную ткань - и ему, как не разбирающемуся в тканях мужчине, продали, естественно, самую дорогую)) А он еще взял, и купил очень сильно "с запасом")) В общем, и мне осталось много ткани)) На ткани рисунок в восточном стиле - фантазийные птицы и драконы - мне не очень импонировал, но приложив к нему кружево, я осталась довольна и все-таки решила шить)

НОЧНАЯ СОРОЧКА
Лиф сшит по указанной модели, а вот низ состоит из клиньев и оборки из трех частей, что обусловлено остатками очень разных форм и размеров. И эта ткань вместе с другими приехала ко мне из далекого Ишима от Иры Шмидт еще два года назад - вот и она дождалась своей очереди)

ПИЖАМКА
Топ сшит по мод.123 из 12/2014. Панталончики (никогда подобной вещи не было в моем гардеробе, а, вдохновившись работами девочек в группе, и сама решилась на них)) сшиты по выкройке пижамных брюк - мод.135 из 12/2014 (в боковом шве раздвинула и убрала сам боковой шов) Ткань - что-то похожее на тонкую бязь или плотную марлевку - подарила мне свекровь - ей двоюродная сестра сшила из нее ночную сорочку и отдала остаток (очень большой) - мол, пусть невестка что-то внучке сошьет) А кружево (х/б) - это раритет из советских времен - мне его отдала старенькая бабушка-швея, которая, кстати сказать, 15 лет назад шила мне свадебное платье)

Ну, а когда моя дочка Маша увидела мою пижамку, то, естественно, как всегда в таких случаях - хочу себе такую-же!!)) Ну как не сшить, ткани-то осталось достаточно!) Кружево - прошва тоже из советских времен. Топ строила сама и по этой выкройке я шила Маше и трикотажные топики под одежду (когда еще ничего не видно, но девочки уже стесняются)), и пару летних пижамок.
А вот выкройку шортиков строил в прошлом году (!!!!) мой сын Женя на трудах. В нашей школе, увы, нет трудовика-мужчины, и мальчики вынуждены с девочками и шить, и все остальное.... и все это глубоко задевает и оскорбляет чувство мужского достоинства моего сына)) Когда в прошлом учебном году они строили выкройку (пардон) семейных трусов, он категорически не хотел нести ткань для их пошива, о чем я, естественно, не знала) И вот однажды мне позвонила учитель трудового обучения (и по совместительству классный руководитель) и попросила выделить Жене какаю-либо ткань для их пошива. Я ответила, что конечно же, никаких проблем!) А она рассказала о том, что Женя упорно не приносил ткань и сказал, что "у мамы очень много заказов и у нее нет лишней ткани")))) Смеялись мы с учительницей тогда)) А с Женей я поговорила и попросила отнестись к этому немного с юмором, попроще, попросить девочек помочь прострочить на машинке, если что... В общем, шортики, сшитые братом - без обработки швов и криво-косо - любимые!!! И я по этой выкройке сшила Маше уже третью пижамку))

Такие вот истории.. Надеюсь, я не сильно ими утомила - спасибо всем дочитавшим до конца!)

Приятного настроения, теплой осени,
МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора