Вход

Бикини XXXL + Флэшмоб-3

Пляжные наблюдения:
·Сплошной купальник в жизни носить неудобно
·На пляжах Турции нет ни одной женщины в сплошном купальнике
·Бикини по своему размеру купить невозможно

Моё покупное бикини в груди сидело идеально, а плавки так и норовили соскользнуть под живот. Разозлилась я на это и прямиком после пляжа заехала в ближайшие «Ткани», купила первый попавшийся бифлекс примерно в цвет бюстгальтера, да и сшила себе новые плавки. Надела, по пляжу погуляла и поняла, что нет, не комплект. Докупила фурнитуры и сшила ещё и бюстгальтер, теперь комплект. Ещё не идеальный, но уже получившийся.

Все выкройки Бурды на мой серьёзный размер груди забраковала, не удержат и не удержатся. Потому и пришлось вынимать косточку из бюстгальтера, да снимать крой со своего покупного.

Трусы кроила тоже по покупным: надела их, увидела, где они в поясе заканчиваются. Натянула резинку в том месте, где хотела бы, чтоб они заканчивались. Заметила разницу и создала свою выкройку. То, что на плоскости выглядит странно выгнутым вверх, на моей фигуре превращается в нормальную вогнутую линию пояса. Это и есть коррекция на объёмный живот. К тому же в пояс вшила резинку с силиконовой полоской, теперь точно ничего не соскальзывает. Я выдохнула.

Технические подробности:
Основная ткань – бифлекс двух цветов на матовую сторону, 0,5м по 400 руб.
Основной подклад – голубая эластичная сетка.
Плюс небольшой фрагмент неэластичной сетки бледно-жёлтого цвета.
Шов – зигзаг, длина 2мм, смещение иглы от центра 3-2,5 (из 5).
Игла супер стрейч Organ №75.
Лапка тефлоновая с роликом.

Оказалось, что не требуется никакого специального оборудования и хитрых навыков, а вот дельный совет Маши mysia очень пригодился (спасибо, Масечка).
И вот кто ещё сошьёт на меня купальник кроме меня? Не буду их больше покупать. А следующим летом сошью, пожалуй, юбку-трусы к этому комплекту.
Кто-нибудь присматривал выкройку для танкини?

Что жизнь показала: это был прекрасный опыт, он помог мне сшить впоследствии танкини. Нношу редко, и слава богу (из 2017 года)

Флэшмоб-3 «Сезон дождей»

4 октября с 16.00 по Москве на фотофоруме сайта пройдёт третья волна швейного флэшмоба «Сезон дождей». Для этого его участницы все как одна шьют жилеты и выставляют их под типовым названием «(Прилагательное) Тучка (собственное Имя)», без кавычек. Примеры: «Гламурная Тучка Няша», «Хмурая Тучка Глаша» и т.п.

На первом фото у всех одинаковое выражение лица – выпученные глаза и надутые щёки как символ тучки, которая вот-вот прольётся дождём. На этом же фото в руке у участницы должен быть синий и/или зелёный воздушный шарик, реальный или дорисованный. Остальные фото – на своё усмотрение.

Размер каждой фотографии от 350 до 650 кб.
Количество жилетов от одной участницы не ограничено.
Обязательный тег в конце описания модели «сезон дождей».

Жилет, именно жилет, закроет летний сезон и подготовит нас к холодам.
Творчество, единый порыв и капля безумия – вот что защитит от хмурости осеннего неба!
Тучки-золотые ручки, «Сезон дождей» ждёт нас!!!

Другие работы автора