Вход

Золотистая сумочка

Сумка из искусственной кожи. Выкройку рисовала сама.
Снаружи карман на магнитах, карман на молнии. Внутри одно отделение, карман на молнии и карман для мелочей. Ремешок на карабинах; два варианта пристёгивания ремешка к сумке.

При шитье по лицевой стороне под лапку (даже под тефлоновую) подкладывала бумажку, эта иск.кожа очень тонкая и тянется. Укрепляла её плотной тканью, а подкладка вся на флизелине. Детали из кожи склеивала обычным канцелярским клеем, потом сверху клала гнёт из книг и журналов Burda. Также пользовалась канцелярскими скобами. Но скобы могут оставлять следы на коже (мягкая кожа+клей+плотный зажим скобы), поэтому я чего скобой зажимала, то тут же это и прошивала, а кроме того, скобами старалась зажимать только припуски и не заходить ими на саму сумку. Излишки клея убирала влажными салфетками. Особо толстые места простучала молоточком. Шила иглой 100/16. Дырки для клёпок делала пробойником.
Фурнитура вся серебристая, мне показалось, что золото сюда не подойдёт.
Хотела украсить сумку какой-нибудь серебристой финтифлюшкой, но в запасах ничего подходящего не нашла, так что сделала украшения из той же кожи в виде трёх полос. Получилось здорово, но эти полосы потрепали мне нервов – никак они не хотели склеиваться.
А так модель простая, только деталек много : )

Пока шёл процесс шитья, все детали сумки я складывала в коробку из-под напольных весов. У меня маленький ребёнок, и часто надо быстро убрать шитьё куда-нибудь подальше от загребущих ручек. Одну коробку сунуть в шкаф проще, чем десяток элементов. Нитки для намётки, ножницы, игольница и проч. штучки у меня тоже уже давно лежат в отдельной коробочке.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить