Вход

Upcycle: Из шорт в сумку от Наталья clarte

Велосипедную сумку. Сына-то у меня гонщик, его бы воля - на велике жил бы. Хорошо, нашлось занятие, которое совмещает полезное с приятным, спасибо «Яндекс.Еде». "И сказал сын «надо», и тряхнула мама старыми тряпочками-закатала рукава" (почти притча).

Нужен был карман для ключей, карман для телефона, отдел для отвёртки, разводных ключей, масла и ножа, крепёж для насоса. И чтоб сумка была не шире рамы, не мешала бутылке с водой, не провисала под тяжестью хлипкой тряпочкой, имела ручку для переноса.

Неделю шила по вечерам после работы, - ненавижу мелкие пошивы. Но собрала волю в кулак и даже окантовку со шнуром изобразила. Технически это сумка отдельно, подклад отдельно, соединение по молнии микро стежками вручную. Вчера потестили, одна кнопка под тяжестью желает отстенгуться, надо на пуговицы переделать.

Вот теперь бы ездить да ездить, а лето-то того…


Комментарии 8
  • IrLisa
    18 авг. 2020 г., 9:09:33
    Здорово! Надо запатентовать!)
  • Наталья clarte
    IrLisa
    18 авг. 2020 г., 11:08:39
    IrLisa, что-то похожее продаётся, но таки зачем деньги тратить, если в доме уже все есть? Надо только собрать мысли в кучку, сцепить зубы и соединить материалы.
  • Klarissa
    17 авг. 2020 г., 19:46:07
    Какая полезная вещь! А как исполнено- супер!
  • Наталья clarte
    Klarissa
    18 авг. 2020 г., 6:02:59
    Klarissa, а как пристроены уже никому ненужные шорты из плотного полиэстера! Думала, что ни за что не найду им нового применения, а вот подишь ты.
  • Svetlana P
    17 авг. 2020 г., 12:20:27
    Наташа, как здорово всё продуманно, супер сумка-карман! Забираю идею для племянника гонщика ;)) Пока сошью, снова будет лето...
  • Наталья clarte
    Svetlana P
    17 авг. 2020 г., 12:24:58
    Svetlana P, вот-вот, рано или поздно опять будет лето! (на перекидные лямочки снизу лучше нашить силиконовые полоски, чтобы по раме не скользило)
  • 7Irena
    17 авг. 2020 г., 9:29:55
    Хорошо, когда есть рукастая мама, всегда нужную вещицу изобретет со всеми пожеланиями заказчика! Наташ, ключи надежно застегнуты? Как-то липучке я не очень доверяю, быстро она теряет свою липучесть :)
  • Наталья clarte
    7Irena
    17 авг. 2020 г., 9:53:01
    А чёрт знает, Ирин. Я тоже ей не совсем доверяю, но карман был в наличии на шортах, грешно ж было этим не воспользоваться. К тому же пробовала - пока фиг откроешь, очень длинная полоса липучки.