Вход

Стеганая сумка с объемной аппликацией Гранаты

Здравствуйте!

Во время карантина увлеклась аппликацией на ткани, стежкой и вот решила объединить эти две техники в одном изделии. Началось с подушек, теперь вот сумки пошли)

Технология, как я это делаю: подготавливаю ткань для аппликации, приклеиваю к ней паутинку. Потом вырезаю нужные элементы, приклеиваю их к ткани основы, обшиваю по внешнему контуру аппликационной строчкой на швейной машине. Потом под каждый элемент подкладываю утеплитель и прошиваю по контуру элемента обычной строчкой, лишний утеплитель срезаю. Затем подкладываю утеплитель под всю ткань основы, еще раз прохожу по контуру каждого элемента, таким образом получается, что под каждым гранатом двойной слой утеплителя и они получаются более объемными, а остальное поле, свободное от аппликации застегиваю. В первой сумке была свободноходовая стежка, здесь просто квадратики. Основа как бы утаптывается стежкой, а гранаты остаются выпуклыми. Но мне показалось недостаточно, я украсила их элементом якобинской вышивки, сеточкой из полушерстяного мулине.

Испытываю истинное удовольствие в процессе, результат тоже радует) Желаю всем шьющим людям продолжать получать удовольствие от любимого хобби. И если случается усталость от шитья или творческий тупик, попробуйте такие небольшие, несложные, но очень увлекательные проекты.

Я снимала видео процесса и разместила ролик на моем канале. 

Спасибо за внимание!

Комментарии 4
  • Светлана pseta_
    06 нояб. 2020 г., 16:37:04
    Вот и я сумку решила сшить. Как раз чтобы отвлечься от одежды, а тут ваш пост про пошив сумки. Очень своевременное совпадение :)
  • NatalyaDyukina
    Светлана pseta_
    07 нояб. 2020 г., 7:38:20
    Светлана pseta_, да, бывают же совпадения)
  • Станечка
    06 нояб. 2020 г., 16:34:39
    Необычная работа! Спасибо за подробное описание, иногда действительно мелькает мысль, на что бы отвлечься)
  • NatalyaDyukina
    Станечка
    07 нояб. 2020 г., 7:41:09
    Станечка, а Вам спасибо за подробное описание пошива стеганых пальто, мне в своё время это очень помогло решиться.