Вход

Шапки на голову!

Обычно подбор головного убора для меня становится болью все той же головы. Но эта шапка стала поистине универсальной в моем гардеробе.
Сфотографироваться ей удалось, увы, только на одном из очередных выездов на природу, однако, справедливости ради стоит заметить, что выручает она меня и в повседневной жизни.
Для ее изготовления я выбрала вязаный трикотаж, который в меру тянется и подходит по цвету к моему любимому шарфу, который нещадно эксплуатируется мной в различных вариациях и комбинациях (а потому его просто необходимо было вознаградить какой-нибудь компанией - например, шапкой-подружкой :) ).
Сбоку для украшения пришила металлический лейбл (интересно, что из-за такой, казалось бы мелочи, многие думают, что это какая-то супер-пуперская фирменная шапка :) )

Единственным неприятным открытием для меня стало то, что ткань, которую я купила, оказалась несколько перекошенной, в результате чего мне так и не удалось совместить рисунок в месте шва так, чтобы при этом сохранить направление долевой нити. От этого, конечно, моя перфекционистская душа несколько расстроилась, но все же это не помешало шапке исправно выполнить поставленные перед ней задачи :) Сшита шапка по выкройке из номера
Burda Шить легко и быстро 2/2014

P.S. К сожалению, отдельного номера в журнале, как у всех моделей, у этой шапки не было, поэтому при публикации фотографии номер подставился автоматически (это я к тому, что прошу прощения у тех, кто случайно набредет на шапку в поисках, возможно, совершенно другой вещи :) )
Другие работы автора