Вход

О приемственности

5 марта 2017

Насмотрелась я фотографий форумчанок, вытащенных из закромов родины. Такая красота делалась из ничего! Кто-то из нас сам постигал азы шитья, у кого-то были шьющие мамы, бабушки, тети... Передавали нам секреты своего мастерства. И как же это здорово, когда в семье есть приемственность! Когда мама передает свои умения дочери, а та в свою очередь своей. И какое счастье, когда твой ребенок интересуется тем же, что и ты сама.

Мне по этой части повезло. Да и бабушке тоже. Алиса постоянно крутится на кухне, когда бабушка священнодействует. Ей нравится готовить. А когда шью я, то около меня вертится. Вот и сейчас так было. Я шью, а дочь даже мелочь подбирает: вдруг ей пригодится.

А поэтому для поднятия настроения:
Я поэт, зовусь Незнайка
От меня вам балалайка!

И опять накопились тряпочки
С рукавичку размером всего.
Вот нашью я трусов для лапочки
И не выброшу ни одного!
И заметно, что дочка в маму:
Все на свете за мной приберёт.
От трусов из остатков малых
На игрушку наряд сошьёт :))))


Ну, моего производства тут, конечно, бельишко. Из остатков Лисёна насобирала на гардероб для своего любимого тигренка, потому как кукол дочь никогда не жаловала. Совушку тоже она шила, моей помощи было немного. Правда, ребенок встал из-за швейной машинки весь взмокший от волнения, но гордый результатом. Единственный побочный результат дочкиных увлечений: у меня все стало куда-то исчезать! Бисер, пайетки, нитки, термотрансферы! Да и ткани уменьшаются... Вроде раньше должно было хватит кусочка на блузку, а в очередной раз достаешь: нет, уже не хватит, потому что чьи-то ручки шаловливые отрезали кусочек на свои нужды.:)))

Вот такие у нас домашние традиции! Желаю и вам всем, чтобы в доме всегда были любовь, уважение и взаимопонимание!

Другие работы автора