Вход

Новая жизнь старой сумки

Давным-давно я отдыхала в Греции и накупила себе там аж шесть сумочек греческого бренда Axel. В эти сумки я просто влюбилась! Они были и интересными, и практичными, но со временем вышли из строя. Одна из них была большой и вместительной, использовала я её редко, и она сохранилась лучше всех, но всё же на уголках материал протёрся, вышли из строя ручки, и это меня опечалило, т.к. очень нравилась весёлая расцветка этой сумочки. И вообще, она была удобной.

Я её распорола всю (ну или почти всю), посмотрела, сколько есть неповреждённой экокожи, и поняла, что мне хватит на сумку небольшого размера.

От оригинальной сумки остался ремешок, остальное было перешито.

Фурнитура взята с оригинальной сумки (кроме внешних молний – они вышли из строя), материал – тоже. Я ходила с сумкой мало, так что подкладка хорошо сохранилась, её я тоже оставила, только перекроила под свою модель (оставив карманы для мелочей, их я не отпарывала с оригинала).

К сожалению, не догадалась сделать фото оригинальной сумки до её распотрошения. Думала, что только фурнитуру сниму, а остальное выброшу… Но в закромах ноутбука нашла старое фото, на которое попала большая оригинальная сумка. И плюс прикладываю фото процесса.

Материал был просто шикарным, так что никаких особых хитростей не пришлось применять. Дырки для клёпок делала пробойником, по лицевой части экокожи шила тефлоновой лапкой. Игла стояла 90/14.

Выкройка моя, старая и проверенная. По ней я шила многие свои модели (увеличивая или уменьшая размер).

Сумочка хорошо держит форму.

Всем летнего настроения ^.^